Fonte : gamberorosso di 12 ago 2024

Ecco come la mortadella racconta i danni dell' overtourism Il New York Times critica Bologna Il sindaco | Un insulto

"Ecco come la mortadella racconta i danni dell'overtourism". Il New York Times critica Bologna. Il sindaco: "Un insulto" (Di lunedì 12 agosto 2024) «La mia amata città natale si è trasformata in un inferno turistico. Dobbiamo davvero viaggiare in questo modo?» scrive sul New York Times la giornalista italiana Ilaria Maria Sala parlando della sua Bologna. Nell'articolo pubblicato sul New York Times che denuncia l'overtourism, Sala racconta: «Poco più di dieci anni fa, Bologna, la mia città natale, non era considerata una grande destinazione turistica. I gruppi turistici arrivavano, ma la città era conosciuta soprattutto per essere il luogo in cui si trovava una delle più antiche università d'Europa. Anche la sua cucina - piatti come tortellini e tagliatelle - era un'attrazione, ma in modo sommesso». Il mortadellificio chiamato Bologna Le compagnie aeree low-cost, gli affitti a breve termine e i social media hanno cambiato tutto.
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  • Ecco come "La tecnologia ha creato locali e ristoranti impersonali con cucine fantasma". La dura critica del New York Times - Il rischio, conclude il critico, «è che i ristoranti diventino luoghi dove non siamo più in grado di connetterci con gli altri, dove il cibo è solo un'altra transazione, priva di significato. Immagine generata con AI Il monito del critico enogastronomico Ultimo tema che tocca Wells è quello della moda spassionata per la fotogenicità dei piatti. Non solo cibo, ma connessione, umanità e il semplice piacere di stare insieme. gamberorosso
  • Ecco come Il New York Times punge: "Bologna? Un mangificio". La città si ribella: ora basta - Così come "abbiamo unito Modena e Bologna proprio per questo nel turismo. Molti parlano a proposito di overturism, noi da anni ce ne occupiamo promuovendo la destinazione metropolitana per fare crescere il territorio appenninico, ad esempio, non solo il nostro Quadrilatero". Del resto ogni anno "lo stesso giornale pubblica un numero sempre maggiore di articoli che al contrario elogiano Bologna e l’Emilia-Romagna, per bellezza e accoglienza. ilrestodelcarlino
  • Ecco come Sindaco Lepore: “Sul New York Times un insulto. Bologna dipinta come un mangificio di mortadella” - A Bologna vi sono molti negozi che vendono mortadella? Sì, non è di per sé un male. È un prodotto di successo della tradizione culinaria bolognese, così come tanti altri. Ogni anno, lo stesso giornale pubblica un numero sempre maggiore di propri articoli che al contrario elogiano Bologna e l’Emilia-Romagna, proprio per la loro bellezza e accoglienza. ilrestodelcarlino
  • US Open Story/10: gli anni della Grande Italia a New York - Appena arrivo mi sento sempre a mio agio - diceva nel 2015 al New york times -. Per due settimane è perfetta: oltre, c'è troppo caos, troppo traffico, e torno a preferire le città più piccole". Il ... sport.tiscali

  • Venezia 2024, Isabelle Huppert: "I festival sono sempre più importanti" - L'attrice, intervistata da The New york times, ha dichiarato: I festival sono sempre più importanti. Sappiamo tutti che con lo sviluppo di nuovi modi per vedere film, come le piattaforme di streaming ... badtaste

  • Turismo, i laghi bresciani celebrati dalla stampa internazionale - Dai colossi dell’informazione come il New york times e la Cnn, fino ai prestigiosi quotidiani europei come il times e Le Figaro, la regione viene celebrata come una delle mete turistiche più ... quibrescia

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