Fonte : linkiesta di 21 mag 2024

Amaro ma non troppo

Amaro ma non troppo

Amaro ma non troppo (Di martedì 21 maggio 2024) Nell’antichità gli infusi di alcol ed erbe sono rimasti a lungo utilizzati solo come farmaco per curare le malattie. Solo nel 1737 i monaci della Certosa di Voiron, in Francia, idearono la Chartreuse, il primo liquore Amaro della storia. Un prodotto che, così concepito, è andato a colmare un mercato e fascia di consumatori che non ha conosciuto particolare crisi nel tempo e anzi, ha dato vita a un vero e proprio rituale conviviale che unisce l’intero Paese. Per lungo tempo ogni famiglia ha custodito la propria ricetta di Amaro, elaborata utilizzando ingredienti autoctoni e solo nell’Ottocento gli amari del Bel Paese hanno inaugurato una nuova fase della loro storia che, pur senza rinunciare alla loro unicità, ha portato a un’apertura verso la produzione industriale e un ampliamento del loro utilizzo.
Leggi tutta la notizia su linkiesta
Notizie su altre fonti
  • Playout/playoff C/F e D/F – Primo turno amaro per le cuneesi, arrivano tre sconfitte e nessun punto - Playout/playoff C/F e D/F – Primo turno amaro per le cuneesi, arrivano tre sconfitte e nessun punto - Non inizia propriamente al meglio l’avventura delle tre formazioni cuneesi coinvolte nei playout/playoff delle Serie C e D femminili di pallavolo. Cuneo, Racconigi e Marene-Savigliano non riescono a c ...

  • EFC | Domani la ripresa. Da Udine tanto amaro in bocca - EFC | Domani la ripresa. Da Udine tanto amaro in bocca - Si riprende domani l'ultima settimana di lavoro in vista della finale con la Roma. Ieri un pareggio beffa subito al minuto 104' ...

  • Torta senza impasto solo 80 kcal, ti occorre solo una forchetta - Torta senza impasto solo 80 kcal, ti occorre solo una forchetta - Torta senza impasto solo 80 kcal, ti occorre solo una forchetta La particolarità ... mescolando fino ad amalgamare il tutto. Aggiungi il cacao amaro e il lievito in polvere, mescolando bene fino a ...

Video di Tendenza
Video Amaro non
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.