Dieci cose gastronomiche da buttare a Capodanno e un bonus

Tra le usanze più antiche e radicate per la notte di San Silvestro c’è quella di buttare (non dalla finestra, possibilmente) le cose vecchie e inutili. cose brutte, a volte dannose, che ci tengono legati a un passato di cui vogliamo disfarci. Un gesto simbolico, che vuole lasciare nell’anno vecchio la sfortuna e tutto il brutto per far entrare nell’anno nuovo solo freschezza e bellezza. Abbiamo provato a farlo anche noi, guardando il mondo del cibo con un pizzico di ironia.Lo zenzero dappertuttoNiente contro lo zenzero in sé, ma a tutto c’è un limite, e la presenza di quello che dovrebbe essere un “complemento” sta diventando davvero invadente. Toast allo zenzero, panature allo zenzero, salami allo zenzero. Zenzero fresco, zenzero secco, zenzero candito, zenzero in salamoia e zenzero sottolio.
Dieci cose gastronomiche da buttare a Capodanno e un bonus

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