Gastronazionalismo, probabilmente (Di sabato 1 aprile 2023)
Un emerito studioso di storia della scienza e della cultura degli alimenti, il professore Alberto Grandi, rilascia un’intervista al Financial Times: un grande esperto, su un giornale conosciuto e apprezzato nel mondo. L’esperto ha scritto di recente un libro divertente che sfata molte false credenze, miti, sciocchezze palesi su molti piatti della tradizione italiana. Lo fa da studioso, lavorando per molti mesi, raccogliendo dati, documenti storici. In linea di massima con un approccio non confutabile, oggettivo, scientifico.
La tesi di fondo è che la tradizione del cibo italiano è in larga misura falsa; inventata dopo la seconda guerra mondiale, perché prima non avevamo conoscenza e consapevolezza neppure delle diverse tradizioni al di fuori del nostro luogo di residenza, escluse alcune migliaia di persone che per ricchezza o per lavoro viaggiavano con una certa regolarità. Di ...Leggi su linkiesta
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Servizio di (falsa) credenzaGastronazionalismo, probabilmente
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