Allarme contaminazione | scopri quali frutti e ortaggi evitare subito
Roma - Recenti studi hanno evidenziato livelli preoccupanti di PFAS e pesticidi in diversi tipi di frutta e verdura venduti nei supermercati. Queste sostanze chimiche, note per la loro persistenza nell'ambiente, possono rappresentare un rischio per la salute umana. È quindi essenziale essere consapevoli dei prodotti più contaminati per fare scelte alimentari più sicure. Un'analisi condotta da PAN Europe ha rivelato che la presenza di PFAS nella frutta e nella verdura non biologica venduta nell'Unione Europea è in costante aumento. In particolare, frutti come fragole, pesche e albicocche sono risultati tra i più contaminati. In Italia, uno studio di ISDE Italia ha evidenziato che l'8,2% dei campioni di frutta analizzati tra il 2011 e il 2021 conteneva residui di almeno un pesticida PFAS, con un massimo di tre diversi PFAS rilevati in un singolo campione.
Leggi su Abruzzo24ore.tv

Abruzzo24ore.tv - Allarme contaminazione: scopri quali frutti e ortaggi evitare subito
- Contaminazione TFA, Greenpeace denuncia ritardo normativo. Quali effetti sulla salute umane?
- Frutta secca, è allarme in Italia: ritirati numerosi lotti per contaminazione da pesticidi | Il richiamo urgente del Ministero
- Allarme pesticidi: il 41% dei cibi presenta residui
- PFAS in frutta e verdura: in 10 anni la contaminazione è più che triplicata
- Legambiente, «Stop pesticidi nel piatto 2024»
- Pesce al sapore di PFAS, il nuovo report che lancia l'allarme sugli alti livelli di contaminazione dei nostri mari
-
Allarme contaminazione: scopri quali frutti e ortaggi evitare subito - Salute Roma - 29/01/2025 12:43 - Recenti studi hanno evidenziato livelli preoccupanti di PFAS e pesticidi in diversi tipi di frutta e verdura venduti nei supermercati. (abruzzo24ore.tv)
- Microplastiche e frutti di mare, una scoperta sconcertante - A suonare il campanello d’allarme sono gli esperti dell’Università dell’Oregon, in un articolo recentemente comparso sulle colonne della rivista di settore “Frontiers in Toxicology”. (msn.com)
- La FDA ha trovato il mondo per prevenire la contaminazione dei frutti di bosco freschi e congelati (anche da epatite A) - La FDA ha sviluppato una nuova strategia per prevenire la contaminazione dei frutti di bosco freschi e congelati con virus come l'epatite A e il norovirus. I frutti di bosco freschi ma anche ... (greenme.it)
Video Allarme contaminazione