Finocchio e finocchietto - le due anime di un vegetale versatile

Finocchio finocchietto

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Finocchio e finocchietto, le due anime di un vegetale versatile (Di martedì 27 febbraio 2024) C’è il Finocchio, la versatile verdura invernale che si mangia cruda o cotta in mille abbinamenti, e c’è il finocchietto, il suo alter ego selvatico, dal profumo intenso, prezioso per gli erboristi e per chi soffre di stomaco, ma anche ingrediente di piatti raffinati. La pianta è la stessa, Foeniculum vulgare è il nome latino, nelle sue versioni coltivata e spontanea, ed è tanto antica quanto versatile. Originaria dell’Asia minore, si diffuse rapidamente in tutta l’area mediterranea, dove era conosciuta dagli egizi, dai greci e dagli arabi. Oggi le zone di maggior produzione del Finocchio sono India, Egitto, Pakistan, Cina, Indonesia e Argentina, mentre il finocchietto selvatico, noto anche come finocchino, Finocchio amaro, Finocchio selvatico o ...
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