Salvare il pianeta | dal Politecnico di Milano la dieta che fa bene alla Terra e alle persone
Milano, 16 gennaio 2025 – Maria Cristina Rulli, ricercatrice del Glob3Science Lab del Politecnico di Milano ha guidato una ricerca sul modello alimentare globale ed ha creato una dieta salutare per il pianeta e per le persone. Lo studio raggiunge una riduzione del 78% del consumo d'acqua per produzione agricola sulla Terra e della 40% delle aree coltivate, prevedendo una redistribuzione intelligente delle colture su tutto il pianeta, sostenute da politiche adeguate ma anche previa accettazione e condivisione sociale. Se pianeta e persone seguissero questo modello, riducendo gli alimenti di origine animale e aumentando quelli di origine vegetale, con solo un incremento di circa il 10%dell'export e di meno del 5% dei costi alimentari, i benefici ambientali e nutrizionali sarebbero elevati. Lo studio ha avuto una tale risonanza ed apprezzamento che Rulli è stata insignita di un importante premio internazionale lo scorso 8 novembre 2024 alle Nazioni unite mentre in questi giorni il suo studio è stato pubblicato su Nature Sustainability, il segmento Sostenibilità della prestigiosa rivista Nature.
Leggi su Ilgiorno.it

Ilgiorno.it - Salvare il pianeta: dal Politecnico di Milano la dieta che fa bene alla Terra (e alle persone)
- Salvare il pianeta: dal Politecnico di Milano la dieta che fa bene alla Terra (e alle persone)
- L’e-commerce è davvero più sostenibile dei negozi?
- Sostenibilità: così possiamo (ancora) salvare il pianeta Terra
- Encubator, il futuro del Pianeta è nelle mani delle startup sostenibili
- In che senso bisogna “Salvare il Pianeta”
- Quanti alberi servirebbero per salvare il pianeta?
Video Salvare pianeta