Il 2024 è stato un anno importante per il brandy spagnolo
Trentasei gradi Nord e poco più, su una distesa calcarea chiamata albariza, patria di vini e anche di legni che, una volta utilizzati, viaggiano in mezzo mondo, ai quali si aggiunge un distillato frutto dell’uva e dal vino, il brandy. Le coordinate sono quelle di Jerez de la Frontera, città simbolo del Marco de Jerez, zona vinicola tra le più meridionali d’Europa. Qui nel 1730 nasce Bodegas Fundador, una cantina che diventerà fondamentale per il brandy de Jerez (e anche spagnolo, in generale) perché sarà la prima a produrlo.La più antica cantina di Jerez e il primo brandy spagnoloA fondare la bodega è una famiglia di origini francesi, quella dei Domecq, che ha importanti connessioni con la casa reale spagnola. In quel periodo lo Sherry – così gli inglesi hanno sempre chiamato il vino locale, derivando il nome dall’antico nome moresco di Jerez, Sherish – viaggia già da secoli verso il resto della Spagna e l’estero e Fundador ne è produttrice.
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