Storia del Welsh rarebit il toast al formaggio gallese che fa fare sogni horror
In quanto a specialità insolite, il Regno Unito ne ha a bizzeffe. Varia come la composizione delle sue nazioni, la cucina dello UK riflette una Storia antica e pastorale. Pensiamo alla Scozia e il curioso Haggis di pecora e frattaglie, o l’Irlanda e lo shepherd's pie (pasticcio di carne d'agnello coperto con morbido purè di patate). Nel Galles, il piatto tipico (e meno conosciuto oltremanica) è il Welsh rarebit, anche chiamato Welsh rabbit (coniglio gallese). Non si sa bene da dove derivi questo nome: la teoria più diffusa è che in origine si trattasse di un insulto rivolto ai gallesi, per insinuare che fossero troppo ignoranti (o poveri) per capire la differenza tra un coniglio in umido e un toast al formaggio. Fatto sta che si tratta di un piatto popolarissimo nei pub di tutto il Regno Unito.
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- Welsh rarebit - ricetta gallese - Direzione Galles per assaggiare una specialità della tradizione: il Welsh Rarebit. Un piatto confortante che si prepara con una gustosissima crema di cheddar, pancarrè e prosciutto cotto. (msn.com)
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