Come ottenere una cacio e pepe perfetta cremosa e senza grumi? La ricetta perfetta secondo la scienza
A tutti sarà capitato, almeno una volta, di voler preparare una cacio e pepe pensando che fosse un piatto facile e veloce. Dopotutto, questa antica ricetta romana richiede pochissimi ingredienti: cacio (pecorino romano) e pepe. Tuttavia, chi si cimenta per la prima volta in cucina scopre rapidamente che le dosi e la cottura nascondono più insidie di quanto ci si aspetti.La cacio e pepe secondo la scienzaShutterstockUn team di fisici del Max Planck Institute ha deciso di indagare i segreti di questa ricetta apparentemente semplice, con un obiettivo ambizioso: preparare la cacio e pepe perfetta. Per farlo, hanno testato centinaia di versioni del piatto, analizzando ogni dettaglio del processo.Leggi anche: — Fiori di zucca alla romana, il trucco dell’acqua frizzante che in pochi conosconoTra le principali difficoltà emerse c’è la cosiddetta “Mozzarella Phase”, ovvero il momento in cui il cacio, invece di amalgamarsi alla perfezione, si separa creando grumi poco gradevoli al palato.Leggi su Funweek.it
- Gli scienziati svelano il segreto per una pasta cacio e pepe perfetta
- La ricetta della cacio e pepe perfetta arriva da uno studio scientifico
- Come si fa la cacio e pepe perfetta e super cremosa. Videoricetta
- Una cacio e pepe perfetta grazie alla fisica
- Il Cacio e Pepe Day: Un Omaggio al Più Iconico Piatto della Tradizione Romana
- La videoricetta del primo piatto romano più amato dai romani: la gricia
-
Un gruppo di scienziati ha creato la ricetta per una cacio e pepe “perfetta” - La cucina può essere arte, ma è anche e soprattutto scienza: un gruppo di scienziati ha messo a punto una ricetta per preparare una cacio e pepe a prova del più maldestro degli spadellatori. C’è chi p ... (msn.com)
- Gli scienziati svelano il segreto per una pasta cacio e pepe perfetta - La pasta cacio e pepe, uno dei piatti più iconici della cucina romana, richiede "apparentemente" solo tre ingredienti principali: pecorino, pepe nero e spaghetti. Nonostante ... (ilmessaggero.it)
-
Come preparare la crema perfetta per la pasta cacio e pepe? Ce lo spiega la fisica - Un gruppo di ricercatori italiani ha analizzato formule alla mano la ricetta, individuando preparazione, dosi e proporzioni per ottenere la crema ... (wired.it)
Video Come ottenere