Dopo la pandemia e i periodi di lockdown le persone hanno riscoperto il piacere del contatto con la natura declinato in molti modi diversi. Già da qualche tempo è stato ripreso e rivalutato il foraging, ossia la raccolta di erbe e frutti selvatici che avviene non casualmente, ma in modo consapevole.
quotidianoUn tempo era un’arte tramandata in famiglia e consentiva di trovare di che sfamarsi (e curarsi) nei prati e nelle foreste. Oggi è una tendenza. Ecco dove (e come) diventare esperti. Sempre più spesso capita d’incontrare, nei boschi e lungo i sentieri lontani dalla città, gruppi di viandanti armati di taccuini, coltellino svizzero e canestri, incamminati al seguito di una guida che, lungo il percorso, indica le erbe, i germogli, le bacche e i fiori edibili e ne illustra le virtù salutari e le corrette modalità di raccolta: alla fine della gita, i preziosi bottini verdi verranno riconvertiti in tisane, sciroppi, conserve e in tante altre meraviglie frutto dell’infinita generosità di Madre Natura.
panorama
- Da lunedì 25 a venerdì 29 marzo, il Palazzo Bellavista, sede del Consorzio AUSI, ospiterà il modulo di formazione intensivo in Metodologia ... - ... la sanità nel ciclo di vita e l'active aging; altro elemento ...elemento fondante sarà (in relazione anche al punto precedente) l'... nelle amministrazioni locali per rilevare lo stato dell'arte a ...
- Da lunedì 25 a venerdì 29 marzo, il Palazzo Bellavista, sede del Consorzio AUSI, ospiterà il modulo di formazione intensivo in Metodologia ... - ... la sanità nel ciclo di vita e l'active aging; altro elemento ...elemento fondante sarà (in relazione anche al punto precedente) l'... nelle amministrazioni locali per rilevare lo stato dell'arte a ...