Perché si mangiano 12 chicchi d’uva a Capodanno?

Life&People.it Paese che vai, tradizione di Capodanno che trovi. Ogni nazione ha il proprio folklore e i suoi modi particolari per salutare il nuovo anno. Tra le usanze più curiose, spicca quella spagnola: sia nella penisola iberica che in America Latina, allo scoccare della mezzanotte si mangiano 12 chicchi d’uva. Questo rito, all’apparenza semplice, è ricco di significati e affonda le sue radici in una combinazione di storia, superstizione e tradizione popolare.Ma Perché proprio 12 chicchi d’uva? Come è nata questa usanza che si è diffusa anche in altri paesi latini?La nochevieja e “las campanadas” nella tradizione del Capodanno durante la nochevieja, l’ultimo giorno dell’anno, gli spagnoli si preparano per un rituale speciale, scandito dai 12 rintocchi dell’orologio della Puerta del Sol di Madrid.
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  • perche si mangiano 12Perché gli spagnoli mangiano 12 chicchi d’uva alla mezzanotte di Capodanno - In Spagna e America Latina è tradizione mangiare 12 chicchi d’uva allo scoccare della mezzanotte di Capodanno; un’usanza molto antica. Scopriamo di che si tratta. (msn.com)
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