La polenta al posto del pane è una buona abitudine | ecco perché provare

Chi non ha ancora adottato l’abitudine di usare, talvolta, la polenta al posto del pane, dovrebbe iniziare a farlo. Come vedremo infatti, questa abitudine contadina che caratterizza la tradizione antica di alcune regioni italiane come la Lombardia e il Veneto e l’Appennino Abruzzese, è assolutamente da riscoprire. A giocare a favore del consumo della polenta al posto del pane vari fattori nutrizionali che approfondiremo oltre a un principio di cui dobbiamo sempre tenere conto quando parliamo di alimentazione corretta: più vario è, meglio è.Cos’èMa che cos’è la polenta? Quando parliamo di polenta ci riferiamo principalmente alla sua versione più classica che si prepara semplicemente con farina di mais e acqua. Ne esistono diverse alternative preparate con la farina di vari cereali, ma ad attirare la nostra attenzione come sostituto del pane è quella gialla che si ottiene con la macina dei chicchi di mais essiccati e con la conseguente cottura nell’acqua.
La polenta al posto del pane è una buona abitudine |  ecco perché provare

Dilei.it - La polenta al posto del pane è una buona abitudine: ecco perché provare

Leggi su Dilei.it
  • Polenta, tartufo, pane e olio: le sagre nei dintorni di Roma sabato 16 e domenica 17 novembre, ecco dove
  • XI Edizione della Sagra della Polenta
  • Scoprire l'autunno attraverso le sue prelibatezze: la Toscana genuina a tavola
  • Alla griglia, in umido con polenta, sulla pizza o in mezzo al pane della Valle Maggia: la luganighetta ticinese è da...record! 111 ricette in 40 ristoranti per la quarta rassegna gastronomica di Ticino a Tavola e Rapelli
  • Dall'Italia - Montagna è picnic: a spasso con Alessandro Gilmozzi
  • Cosa fare oggi (sabato 31 agosto) in provincia di Cuneo: gli eventi
  • polenta al posto paneLa polenta al posto del pane è una buona abitudine: ecco perché provare - Naturalmente priva di glutine e ricchissima di sali minerali, la polenta merita la nostra attenzione come possibile sostituto del pane in inverno. (dilei.it)
  • polenta al posto paneNon c’è niente di più gustoso della polenta con i funghi e salsicce, stasera faccio consolare tutti, doppietta e scarpetta è assicurata - La polenta con le salsicce e funghi è un secondo ricco, gustoso e delicato che piacerà a tutti, in una sola portata delizierai tutti. Accompagna con del pane fresco ... per evitare di far attaccare la ... (ricettasprint.it)
Video polenta posto