Fonte : secoloditalia di 24 mag 2024

T'amo pio bove? Gli italiani e la carne: aumentano quelli che non la mangianoE quadruplicano i vegani

T’amo pio bove? Gli italiani e la carne | aumentano quelli che non la mangiano E quadruplicano i vegani

T’amo pio bove? Gli italiani e la carne: aumentano quelli che non la mangiano. E quadruplicano i vegani (Di venerdì 24 maggio 2024) Per noi italiani divoratori di pasta e incontrastati detentori del primato gastronomico del primo piatto, anche la carne – come il pesce – è sempre stata la regina dei nostri menù. Siamo abituati a mangiare carne. La troviamo in tanti alimenti. E in tutti i contesti. Eppure, ciclicamente gli esperti ci dicono che dovremmo imparare a mangiarne di meno. Oppure si vivisezionano parti e eccellenze a seconda dei costi e dei benefici degli alimenti sostitutivi in termini suppletivi dal punto di vista alimentare. Il motivo? Mangiare meno carne potrebbe salvare il pianeta. Potrebbe ridurre la fame nel mondo. E potrebbe aiutare perfino noi stessi. carne in tavola: l’indagine Eurispes Ebbene oggi, tra richiami a una scelta responsabile dei cittadini, ci viene detto, nel nostro piccolo, una differenza significativa, la potremmo fare e la stiamo compiendo: il 36esimo Rapporto Italia dell’Eurispes, pubblicato oggi – indagine che che investe molteplici settori dello scibile quotidiano, non solo l’alimentazione – scatta una fotografia che immortala lo status quo del momento: aumentano gli italiani che scelgono di non mangiare più carne.
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Notizie su altre fonti
  • (Adnkronos) – Aumentano gli italiani che scelgono di non mangiare più carne. "E' vegetariano il 7,2% degli italiani, seguiti dal 2,3% di chi si dichiara vegano. Il 5% dichiara di essere stato vegetariano in precedenza. Tra i vantaggi di questa alimentazione ci sarebbe la sensazione di una migliore condizione fisica (86,4%)".
    periodicodaily

  • Giorgio Barchiesi ha 67 anni, è uno chef romano ed è uno dei volti più noti del Gambero Rosso. Molto popolare e molto amato per le sue apparizioni in televisione e sui social, anche per via dell’aria da burbero-simpatico e della lunga barba bianca e rassicurante.
    thesocialpost

  • FERRARA (ITALPRESS) – Quello della carne coltivata (detta anche “artificiale”, “pulita” o “cruelty-free”) è uno scenario complesso, ancora in profondo divenire, sia per gli affinamenti tecnologici e di processo necessari per ottimizzarne efficienza (sostenibilità economica) ed efficacia (consistenza, proprietà nutrizionali e resa gustativa), sia per gli studi e i test richiesti per verificarne piena sicurezza e l’eventuale portata dei vantaggi ad essa riconducibili.
    ildenaro

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