Fonte : secoloditalia di 24 mag 2024

T'amo pio bove? Gli italiani e la carne: aumentano quelli che non la mangianoE quadruplicano i vegani

T’amo pio bove? Gli italiani e la carne | aumentano quelli che non la mangiano E quadruplicano i vegani

T’amo pio bove? Gli italiani e la carne: aumentano quelli che non la mangiano. E quadruplicano i vegani (Di venerdì 24 maggio 2024) Per noi italiani divoratori di pasta e incontrastati detentori del primato gastronomico del primo piatto, anche la carne – come il pesce – è sempre stata la regina dei nostri menù. Siamo abituati a mangiare carne. La troviamo in tanti alimenti. E in tutti i contesti. Eppure, ciclicamente gli esperti ci dicono che dovremmo imparare a mangiarne di meno. Oppure si vivisezionano parti e eccellenze a seconda dei costi e dei benefici degli alimenti sostitutivi in termini suppletivi dal punto di vista alimentare. Il motivo? Mangiare meno carne potrebbe salvare il pianeta. Potrebbe ridurre la fame nel mondo. E potrebbe aiutare perfino noi stessi.
Leggi tutta la notizia su secoloditalia
Notizie su altre fonti
  • T amo pio

    (Adnkronos) – Aumentano gli italiani che scelgono di non mangiare più carne. "E' vegetariano il 7,2% degli italiani, seguiti dal 2,3% di chi si dichiara vegano. Il 5% dichiara di essere stato vegetariano in precedenza. Tra i vantaggi di questa alimentazione ci sarebbe la sensazione di una migliore condizione fisica (86,4%)".
    periodicodaily

  • T amo pio

    Giorgio Barchiesi ha 67 anni, è uno chef romano ed è uno dei volti più noti del Gambero Rosso. Molto popolare e molto amato per le sue apparizioni in televisione e sui social, anche per via dell’aria da burbero-simpatico e della lunga barba bianca e rassicurante.
    thesocialpost

  • T amo pio

    FERRARA (ITALPRESS) – Quello della carne coltivata (detta anche “artificiale”, “pulita” o “cruelty-free”) è uno scenario complesso, ancora in profondo divenire, sia per gli affinamenti tecnologici e di processo necessari per ottimizzarne efficienza (sostenibilità economica) ed efficacia (consistenza, proprietà nutrizionali e resa gustativa), sia per gli studi e i test richiesti per verificarne piena sicurezza e l’eventuale portata dei vantaggi ad essa riconducibili.
    ildenaro

  • Gli italiani e la carne, sempre di più quelli che non la mangiano: i vegani sono quadruplicati - Gli italiani e la carne, sempre di più quelli che non la mangiano: i vegani sono quadruplicati - Come si legge nel 36esimo Rapporto Italia dell'Eurispes 'tra i vantaggi di questa alimentazione ci sarebbe la sensazione di una migliore condizione fisica (86,4%)' ... adnkronos

  • Oltre il solito beef, o il perché questa carne irlandese ti stupirà - Oltre il solito beef, o il perché questa carne irlandese ti stupirà - Dovremmo mangiare carne Non dovremmo L’Irlanda, casomai, ha una soluzione salomonica. Scansione attiva delle caratteristiche del dispositivo ai fini dell’identificazione. Archiviare informazioni su ... esquire

  • Tra italiani e hamburger è amore. Vince la tradizione ma crescono le varianti pesce e “beyond meat”. Le città più golose sono… - Tra italiani e hamburger è amore. Vince la tradizione ma crescono le varianti pesce e “beyond meat”. Le città più golose sono… - Simbolo di convivialità e gusto, l’hamburger rappresenta una delle pietre miliari della cucina moderna, capace di unire culture diverse in un’esplosione di sapori. Che sia classico con carne di manzo, ... foodaffairs

Video di Tendenza
Video T’amo pio
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.