Fonte : gamberorosso di 18 apr 2024

La pasta che in Italia non conosciamo | 5 ricette dal mondo e una stravagante di Alain Ducasse

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La pasta che in Italia non conosciamo: 5 ricette dal mondo e una stravagante di Alain Ducasse (Di giovedì 18 aprile 2024) Sebbene le sue origini siano riconducibili all’esperienza della Sicilia araba, la pasta secca può considerarsi senza alcun dubbio retaggio gastronomico e culturale del nostro paese. Tanto è vero che se dovessimo pensare all’albero genealogico di ogni famiglia Italiana lo immagineremmo collegato tra una generazione e l’altra da spaghetti e non rami. Eppure, senza trascurare la contaminazione fra i popoli che segna la storia dell’uomo, anche nel resto del mondo si rilevano ricette con la pastasciutta. Si pensi che alcune risalgono addirittura ai secoli precedenti e poco o nulla hanno a che fare con la crescita globale dei suoi consumi registrata negli ultimi dieci anni, né tantomeno con la recente ‘tradizione’ culinaria dello Stivale. Ecco quelle più famose, apprezzate o stravaganti, individuate con spirito di curiosità, cercando di non cadere nell’atavico pregiudizio italico nei confronti di qualsiasi piatto di pasta cucinato all’estero.
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