Alla scoperta della Poutine il mappazzone di patate fritte tipico della cucina canadese

Mettete insieme la cultura anglosassone con quella francofona e ne esce fuori il Canada. O magari la Poutine, un piatto tipico della cucina canadese a base di patate fritte, salsa gravy e formaggio. Ricetta originaria del Québec dal diminutivo simpatico, proprio come i ristoratori locali che la propongono, dei wannabe french tanto orgogliosi delle loro radici transalpine da guardare con superiorità gli avventori altri. Seppur vero, qui ci si scherza un pochino, anche perché la preparazione è un piccolo «mappazzone» — nomen omen (la traduzione italiana di Poutine è pasticcio) — che richiede di non prendersi troppo sul serio. Vediamo però insieme di che si tratta.La Poutine: storia e attualitàLe sue origini restano incerte e varie. Dalle ricostruzioni più diffuse sembrerebbe nata per caso intorno agli anni 50’.
Alla scoperta della Poutine il  mappazzone  di patate fritte tipico della cucina canadese

Gamberorosso.it - Alla scoperta della Poutine, il "mappazzone" di patate fritte tipico della cucina canadese

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