Perchè mangiare troppa carne fa male | due nuovi studi

Due nuovi studi hanno portato alla ribalta le implicazioni del consumo di carne rossa e delle diete a base vegetale sulla salute umana, con un focus specifico sui legami con il microbioma intestinale e il declino cognitivo. Uno studio pubblicato su Nature Microbiology da Fackelmann et al ha analizzato il microbioma di oltre 21.500 individui, rivelando che i profili microbici variano significativamente tra onnivori, vegetariani e vegani. I partecipanti onnivori presentavano una predominanza di specie batteriche come Ruminococcus torques e Bilophila wadsworthia, note per la loro associazione con infiammazione e malattie metaboliche. Al contrario, i vegani mostravano una maggiore abbondanza di batteri come Roseburia hominis e Butyricicoccus sp., che promuovono la salute cardiometabolica attraverso la produzione di acidi grassi a catena corta (SCFA).
Perchè mangiare troppa carne fa male |  due nuovi studi

Ilfoglio.it - Perchè mangiare troppa carne fa male: due nuovi studi

Leggi su Ilfoglio.it
  • Lorenzo Biagiarelli: vi spiego perché ho mangiato troppa carne
  • Mangiare carne tutti i giorni: Pro e Contro per la salute
  • Si può essere sostenibili continuando a mangiare carne?
  • Le carni rosse fanno male alla salute?
  • Meno rischi di tumore per chi mangia poca (o zero) carne
  • È proprio vero che la carne fa male?
  • perche mangiare troppa carneMangiare carne rossa compromette la salute mentale, dice uno studio - Mangiare meno carne rossa sarebbe un toccasana per la salute nostra e del pianeta. La posizione di medici nutrizionisti e ambientalisti sul punto è ferma. Numerosi studi sembrano porsi a sostegno di q ... (informazione.it)
  • perche mangiare troppa carnePerché mangiare carne rossa lavorata aumenterebbe il rischio di demenza - La carne rossa è di nuovo sotto accusa. Stavolta ad accendere i fari su questa categoria di alimenti è uno studio che collega i consumi di quella lavorata sopra una certa soglia (spoiler: anche piccol ... (wired.it)
  • perche mangiare troppa carneCervello. Consumo frequente di carne rossa lavorata associato ad aumento del rischio di demenza - Cervello. Consumo frequente di carne rossa lavorata associato ad aumento del rischio di demenza Secondo uno studio Usa, pubblicato su Neurology, le persone che mangiano più carne rossa, in particolare ... (informazione.it)
Video Perchè mangiare