Chi mangia lento va forte e lontano L’avventura Slow Food in Lunigiana

Fonte : lanazione
Chi mangia lento va forte e lontano. L’avventura Slow Food in Lunigiana (Di giovedì 18 aprile 2024) Il 26 marzo abbiamo incontrato Alessio Bocconi, responsabile dei Presìdi Slow Food della Marocca di Casola e del Testarolo artigianale pontremolese. Abbiamo chiamato Slow Food in classe per conoscere la realtà locale di questo movimento e perché eravamo interessati ai temi della biodiversità e della produzione sostenibile del cibo, affrontati anche in Scienze. Slow Food è un’associazione, fondata nel 1986 da Carlo Petrini, il cui scopo è quello di riavvicinare le persone al cibo come piacere e preservare la cultura e l’economia locale che lo producono. Il suo motto è: “Buono, pulito e giusto”: buono per chi lo consuma, pulito per l’ambiente, giusto per il produttore che lo vende. Slow Food è presente in 160 paesi… quasi ovunque nel mondo! Bocconi ...
Leggi tutta la notizia su lanazione
Notizie su altre fonti: slow food
  • Chi mangia

    In un recente viaggio in aereo, si è verificato uno scontro culinario in volo, che ha richiamato l’attenzione sulle dinamiche delle preferenze alimentari in spazi ristretti. Lo scenario ha ... (it.newsner)

  • Chi mangia

    Se il buongiorno si vede dal mattino, bisogna decidere da quale parte orientarsi per decidere che giornata sarà... Certo, quando la navetta ci lascia sul vialone che porta a Vinitaly, l'effluvio di ... (gamberorosso)

  • Chi mangia

    Milano, Italia o meglio ….. Polonia. Fa ripensare al nome di un noto talk show degli anni ’90 la decisione di Stellantis di rimangiarsi il nome della nuova Alfa Romeo. Il mini-Suv non si chiamerà ... (nicolaporro)

Chi mangia lento va forte e lontano. L’avventura Slow Food in Lunigiana - L’intervista degli alunni della terza della scuola secondaria Dante Alighieri di Arpiola di Mulazzo. Alessio Bocconi ha raccontato la realtà locale del movimento sulla produzione sostenibile del cibo.lanazione

UniTE, al professore Compagnone il premio 'Alessandro mangia' - È stato assegnato ieri a Bologna al docente dell'Università di Teramo Dario Compagnone, il premio Alessandro mangia "per la sua attività di ricerca su Sensori per la sicurezza e la qualità degli alime ...ansa

mangia’s Resorts & Clubs, online il nuovo Reportage - Online il nuovo Reportage di Travel Quotidiano firmato mangia’s Resorts & Clubs, un approfondimento sui resort in Sicilia e Sardegna.travelquotidiano

Video di Tendenza
Video Chi mangia
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.