Fonte : lanazione di 18 apr 2024

Chi mangia lento va forte e lontano L’avventura Slow Food in Lunigiana

Chi mangia lento va forte e lontano. L’avventura Slow Food in Lunigiana (Di giovedì 18 aprile 2024) Il 26 marzo abbiamo incontrato Alessio Bocconi, responsabile dei Presìdi Slow Food della Marocca di Casola e del Testarolo artigianale pontremolese. Abbiamo chiamato Slow Food in classe per conoscere la realtà locale di questo movimento e perché eravamo interessati ai temi della biodiversità e della produzione sostenibile del cibo, affrontati anche in Scienze. Slow Food è un’associazione, fondata nel 1986 da Carlo Petrini, il cui scopo è quello di riavvicinare le persone al cibo come piacere e preservare la cultura e l’economia locale che lo producono. Il suo motto è: “Buono, pulito e giusto”: buono per chi lo consuma, pulito per l’ambiente, giusto per il produttore che lo vende. Slow Food è presente in 160 paesi… quasi ovunque nel mondo! Bocconi ci ha descritto i tanti progetti dell’associazione; tra questi ci è piaciuta “L’arca del gusto”, un’immaginaria arca viaggiante che raccoglie prodotti che appartengono alle tradizioni di tutto il pianeta.
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Chi mangia lento va forte e lontano. L’avventura Slow Food in Lunigiana - L’intervista degli alunni della terza della scuola secondaria Dante Alighieri di Arpiola di Mulazzo. Alessio Bocconi ha raccontato la realtà locale del movimento sulla produzione sostenibile del cibo.lanazione

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