Fonte : ilgiorno di 23 mar 2024

Un progetto culinario e anche solidale

Un progetto culinario e anche solidale (Di sabato 23 marzo 2024) Dodici piatti per raccontare in 12 mesi, tramite le ricette degli chef più conosciuti, le prelibatezze culinarie delle 12 province lombarde, per sostenere una mensa di carità. L’idea del creativo Paolo Vallara (nella foto) è servita a realizzare un’agenda e un progetto solidale, "Con-vivium", che prende spunto dall’occasione di incontro e condivisione che la cucina, nella cultura italiana, da sempre offre. Trenta aziende lombarde hanno aderito al progetto, come spunto per i regali di fine anno, partecipando alla raccolta fondi a sostegno della Fondazione Comunitaria Lecchese, che nella Casa della Carità, da un anno, offre pasti caldi alle persone in difficoltà. "Quando si pensa alla Lombardia non è il cibo il primo elemento caratteristico che viene in mente - racconta Paolo Vallara - eppure tutte le province lombarde hanno ingredienti prelibati e piatti della tradizione, più o meno conosciuti, che abbiamo voluto valorizzare chiedendo a 12 chef, tra i quali 5 stellati, di partecipare al progetto con una loro ricetta.
Leggi tutta la notizia su ilgiorno
Notizie su altre fonti

Un progetto culinario e anche solidale - Dodici chef lombardi creano ricette tradizionali per sostenere una mensa di carità, valorizzando i sapori delle 12 province. progetto solidale "Con-vivium" con il supporto di 30 aziende.ilgiorno

Si chiude il progetto Erasmus all’istituto alberghiero Buscemi - San Benedetto del Tronto-Palencia (Spagna): culture vicine a confronto Si chiude lunedì 25 marzo presso l’IIS Filippo Buscemi di San Benedetto del progetto Erasmus che ha visto la presenza a scuola ed ...youtvrs

La S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024 apre le porte ai migliori chef under 30 del mondo - La competizione è aperta a chef e sous chef under 30 che potranno candidarsi proponendo il proprio piatto signature entro il 19 giugno 2024 ...horecanews

Video di Tendenza
Video progetto culinario
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.