Com’è cambiata la Nutella negli anni? Evoluzione sì ma senza stravolgimenti
Dici Nutella e pensi al prodotto dolciario più iconico (l’aggettivo è in questo caso giustificato) mai prodotto in Italia. La storia di Nutella comincia nel 1946 ed è legata a doppio filo con il Piemonte e con la famiglia Ferrero. Tutto comincia quando Pietro Ferrero, a causa della scarsità di cacao nel dopoguerra, creò il “Giandujot”, una pasta dolce a base di nocciole, zucchero e una piccola quantità di cacao. Nel 1951, questa ricetta si trasformò nella “SuperCrema”, una versione più spalmabile. Il 1964 segnò la nascita ufficiale di Nutella, con un nome ispirato alla parola inglese “nut” (nocciola), ideato da Michele Ferrero, e un design distintivo del vasetto. ?Nel corso degli anni, la ricetta di Nutella ha subito alcune modifiche. Ad esempio, nel 2017, Ferrero ha sostituito il siero di latte con latte scremato in polvere, aumentando la percentuale di quest’ultimo dal 6,6% all’8,7%, con l’intento di migliorare la qualità complessiva del prodotto. 🔗Cultweb.it![Com’è cambiata da Cultweb.it com è cambiata la nutella negli anni evoluzione sì ma senza stravolgimenti]()

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