Sprechi alimentari Firenze ospita la giornata mondiale ai Georgofili

FIRENZE – Capire le cause e proporre soluzioni. Sarà questo il filo conduttore dell’incontro che si terrà il 29 settembre all’Accademia dei Georgofili di Firenze, in occasione della Giornata Internazionale per la Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari. L’evento, in programma dalle 10 alle 13.30 alle Logge Uffizi Corti, sarà accessibile anche in streaming. L’iniziativa, organizzata con il patrocinio della Regione Toscana e dell’Accademia dei Georgofili, riunirà esperti del mondo accademico, istituzioni e operatori della filiera agroalimentare. Il gruppo di ricerca PAGE dell’Università di Pisa porterà un contributo scientifico sulle perdite nelle prime fasi della produzione agricola, analizzando anche il ruolo delle dinamiche di potere tra produttori e distributori nel generare sprechi. 🔗 Leggi su Corrieretoscano.it

Immagine generica

Stop sprechi alimentari Ristoranti virtuosi . Arrivano la doggy bag e le mezze porzioni

Australia, scarti alimentari diventano dolci: "L'obiettivo è ridurre gli sprechi"

Sprechi tessili e alimentari, il Parlamento europeo vara la stretta: ogni Paese dovrà adeguarsi entro il 2030

TOSCANA, GIORNATA CONTRO SPRECHI ALIMENTARI, IL 29 SETTEMBRE EVENTO AI GEORGOFILI - Le cause e le soluzioni per contrastare le perdite alimentari nelle prime fasi della filiera produttiva agricola: se ne parla il 29 settembre in occasione della Giornata Internaziona ... Secondo 9colonne.it

Spreco alimentari, i surgelati tra i cibi che si buttano di meno. Lo studio dell'Osservatorio waste watcher - In Italia, nonostante la crescente sensibilizzazione dei consumatori in termini di sostenibilità, lo spreco alimentare domestico resta un fenomeno diffuso. Segnala ilmessaggero.it