Fonte : panorama di 28 apr 2024 whatsapp

Cuciniamo insieme | quiche di primavera

Cuciniamo insieme

Denial of Responsibility! Tutti i diritti sono riservati a panorama©

Cuciniamo insieme: quiche di primavera (Di domenica 28 aprile 2024) Con la speranza che arrivi finalmente la bella stagione e ci sia modo di fare dei picnic tonificanti per il corpo e lo spirito, abbiamo tirato fuori dai cassetti della memoria gastronomica una preparazione tanto facile quanto confidente al palato: la quiche. I francesi la fanno molto ricca con anche creme fraiche e una base di pasta frolla. Noi l’abbiamo alleggerita e semplificata, ma il risultato di quella che potremmo chiamare una frittata in crosta è comunque goloso. E’ ricetta che va benissimo anche per un aperitivo o un pranzo informale. Ingredienti - 400 grammi di fagiolini mondati e lessati, una confezione di pasta sfoglia, 200 grammi di fiordilatte, 4 uova grosse, 150 grammi di Parmigiano Reggiano o Grana Padana grattugiati, 40 grammi di burro di primo affioramento, un bouquet di erbe aromatiche (maggiorana, menta, erba cipollina), sale e pepe ...
Leggi tutta la notizia su panorama
Notizie su altre fonti: cuciniamo insieme
  • Gli asparagi sono i protagonisti di questa stagione insieme con i carciofi, tra l’altro hanno ottime proprietà nutrizionali e aiutano tantissimo a depurarci dalle scorie dell’inverno. Si possono preparare in infiniti modi e a noi è venuto in mente di farli assurgere a rango di apetizer o di piatto ...
    Continua a leggere>>

  • Tempo di sfizi gastronomici, di aperitivi, di antipasti golosi per pranzetti appetitosi, ma non eccessivamente impegnativi. Abbiamo così pensato a un classico: al contadino non far sapere quant’è buono il cacio con le pere. E già che siamo in tema di citazioni popolari, c’è anche l’altro detto ...
    Continua a leggere>>

  • I «vincisgrassi» sono una ricetta iconica delle campagne marchigiane, a Macerata hanno ottenuto il marchio di STG - specialità tradizionale garantita - che solo altre quattro preparazioni vantano in Italia. Anche se sembrano, non sono lasagne, ma richiedono una lunga lavorazione, un sugo fatto con ...
    Continua a leggere>>

  • Più che una ricetta, un gioco per allietare l’aperitivo del pranzo di Pasqua. Semplici da fare, sono buonissimi questi coniglietti di pasta sfoglia che potete farcire e guarnire come meglio credete. Noi qui diamo l‘idea base. Ingredienti - Una confezione di pasta sfoglia rettangolare, 80 ...
    Continua a leggere>>

  • D’accordo, il polpettone è più piatto invernale, è parte di una antica tradizione gastronomica contadina creato per non buttare via nulla. Ma fa festa e per la domenica delle Palme si presta. Ne abbiamo pensato uno rapidissimo con pochi ingredienti. Una volta nelle trattorie non mancava mai e ...
    Continua a leggere>>

  • Si comincia a sentire il desiderio del picnic, di passare la domenica passeggiando nella natura e di fare provvista col sole di vitamina D. Ecco una ricetta pensata per un pasto veloce e appetitoso che si può gustare sia caldo che freddo e facilissimo da preparare, che sfrutta gli spinaci come ...
    Continua a leggere>>

In terrazza o nei dehors: ecco dove gustare la primavera a Roma - Con soli 40 posti a sedere, i commensali possono gustare una cucina raffinata all'aperto, circondati dalla bellezza dei templi del Foro Boario, piazza Venezia e il fiume Tevere. Terrazza del 47 Circus ...
Continua a leggere>>

‘La cucina, che passione. L’Osteria La Chiacchiera il mio gioiello’. Alessandro Baroni racconta i 30 anni nel mondo della ristorazione - 'Dagli inizi il mestiere si è complicato e c'è più concorrenza. Il locale è l'oasi di tranquillità dei riminesi' ...
Continua a leggere>>

"Festival della Cucina" tra artigiani e ’borghi belli’ - Santa Maria degli Angeli, l’associazione ’Umbriamoci’ presenta l’evento. Grandi protagonisti i "piatti iconici dell’Umbria" ma anche arte e tradizioni.
Continua a leggere>>

© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.