Con la speranza che arrivi finalmente la bella stagione e ci sia modo di fare dei picnic tonificanti per il corpo e lo spirito, abbiamo tirato fuori dai cassetti della memoria gastronomica una preparazione tanto facile quanto confidente al palato: la quiche. I francesi la fanno molto ricca con ...
Continua a leggere>>Gli asparagi sono i protagonisti di questa stagione insieme con i carciofi, tra l’altro hanno ottime proprietà nutrizionali e aiutano tantissimo a depurarci dalle scorie dell’inverno. Si possono preparare in infiniti modi e a noi è venuto in mente di farli assurgere a rango di apetizer o di piatto ...
Continua a leggere>>Tempo di sfizi gastronomici, di aperitivi, di antipasti golosi per pranzetti appetitosi, ma non eccessivamente impegnativi. Abbiamo così pensato a un classico: al contadino non far sapere quant’è buono il cacio con le pere. E già che siamo in tema di citazioni popolari, c’è anche l’altro detto ...
Continua a leggere>>I «vincisgrassi» sono una ricetta iconica delle campagne marchigiane, a Macerata hanno ottenuto il marchio di STG - specialità tradizionale garantita - che solo altre quattro preparazioni vantano in Italia. Anche se sembrano, non sono lasagne, ma richiedono una lunga lavorazione, un sugo fatto con ...
Continua a leggere>>Più che una ricetta, un gioco per allietare l’aperitivo del pranzo di Pasqua. Semplici da fare, sono buonissimi questi coniglietti di pasta sfoglia che potete farcire e guarnire come meglio credete. Noi qui diamo l‘idea base. Ingredienti - Una confezione di pasta sfoglia rettangolare, 80 ...
Continua a leggere>>D’accordo, il polpettone è più piatto invernale, è parte di una antica tradizione gastronomica contadina creato per non buttare via nulla. Ma fa festa e per la domenica delle Palme si presta. Ne abbiamo pensato uno rapidissimo con pochi ingredienti. Una volta nelle trattorie non mancava mai e ...
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In terrazza o nei dehors: ecco dove gustare la primavera a Roma - Con soli 40 posti a sedere, i commensali possono gustare una cucina raffinata all'aperto, circondati dalla bellezza dei templi del Foro Boario, piazza Venezia e il fiume Tevere. Terrazza del 47 Circus ...
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‘La cucina, che passione. L’Osteria La Chiacchiera il mio gioiello’. Alessandro Baroni racconta i 30 anni nel mondo della ristorazione - 'Dagli inizi il mestiere si è complicato e c'è più concorrenza. Il locale è l'oasi di tranquillità dei riminesi' ...
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"Festival della Cucina" tra artigiani e ’borghi belli’ - Santa Maria degli Angeli, l’associazione ’Umbriamoci’ presenta l’evento. Grandi protagonisti i "piatti iconici dell’Umbria" ma anche arte e tradizioni.
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