Biodiversità sostenibilità e alimentazione | doppio focus a Napoli su salute e territorio

Lunedì 17 novembre 2025, dalle ore 11.00, l’ Hotel San Francesco al Monte di Napoli (corso Vittorio Emanuele 328) ospiterà l’evento “Biodiversità, sostenibilità ambientale e alimentazione”, promosso dal National Biodiversity Future Center (Nbfc). L’iniziativa arriva in un momento particolarmente significativo per il legame tra cultura del cibo e politiche di tutela: lo scorso 10 novembre l’ Unesco ha espresso il primo parere favorevole all’iscrizione della cucina italiana nella lista del patrimonio culturale immateriale, con decisione finale attesa a dicembre a New Delhi. “Vogliamo mostrare come la biodiversità sia una leva strategica per la qualità, la sicurezza e la competitività dell’agroalimentare”, afferma Luigi Fiorentino, presidente del NBFC. 🔗 Leggi su Ildenaro.it

Immagine generica

Altri contenuti sullo stesso argomento

Cerca Video su questo argomento: Biodiversit224 Sostenibilit224 Alimentazione Doppio