Anche un piatto egiziano patrimonio Unesco come la cucina italiana
L’ingresso della cucina italiana tra i patrimoni immateriali dell’UNESCO coincide con il riconoscimento egiziano per il koshary, piatto simbolo dell’Egitto. Questa contemporaneità evidenzia come la cultura gastronomica continui a rappresentare un patrimonio condiviso, unendo tradizioni e identità di diverse nazioni attraverso piatti che parlano di storia, territorio e memoria collettiva.

© Linkiesta.it - Anche un piatto egiziano patrimonio Unesco come la cucina italiana
È una coincidenza che dice molto sul nostro tempo: mentre l’Italia festeggia l’ingresso della cucina italiana tra i patrimoni immateriali dell’Unesco, anche l’Egitto ottiene un riconoscimento gastronomico, questa volta per una singola preparazione, il koshary — piatto nazionale che riempie strade, case e memorie affettive del Paese. Due narrazioni lontane, che in queste ore camminano in parallelo: la nostra, spesso appesantita da retorica identitaria; quella egiziana, più sobria e centrata sul valore culturale del cibo nella vita delle persone. Il koshari, spesso chiamato anche koshary o kushari, è un piatto base della cucina egiziana e, sempre più spesso, della cucina vegana in generale, in quanto la ricetta originale è priva di carne e contiene ingredienti altamente energetici, soprattutto due legumi: i ceci e le lenticchie. Linkiesta.it
today in visit khufu's restaurant pyramid of giza view fabulous (subscribe now) #foryou #viralvideo
Unesco, l’Italia regna. Ecco quali sono tutti i patrimoni gastronomici riconosciuti - Dalla cucina italiana appena iscritta all’Unesco ai grandi patrimoni gastronomici mondiali, l’elenco completo dei riconoscimenti ... panorama.it
Cucina italiana patrimonio dell’Unesco: ecco i precedenti e perché il nostro caso è diverso - Nel 2010, il pasto dei francesi era stato premiato per la sua ritualità e per il valore dei prodotti utilizzati. editorialedomani.it
Con la Cucina Italiana un altro piatto è entrato a far parte della Lista del Patrimonio Immateriale dell’UNESCO. È il Koshari (o Koshary), una popolare pietanza egiziana a base di riso, maccheroni, lenticchie, ceci e uno strato di aglio egiziano, aceto e salsa di p - facebook.com facebook