Da brindisi a dopocena l' alcol minaccia il Natale | a rischio fegato e cervello
Durante le festività natalizie, il consumo di alcol diventa protagonista di momenti di convivialità come brindisi e dopocena. Tuttavia, questa tradizione può mettere a rischio la salute di fegato e cervello, evidenziando l'importanza di un consumo responsabile per preservare il benessere durante le festività.

© Iltempo.it - Da brindisi a dopocena, l'alcol minaccia il Natale: a rischio fegato e cervello
Roma, 13 dic. (Adnkronos Salute) - Il rito della catena di brindisi, aperitivi e dopocena natalizi è ufficialmente iniziato con l'alcol immancabile protagonista. Ma attenzione: "Assumere 'tanto alcol in poche ore', quindi dare il via ad una vera e propria 'abbuffata alcolica' (noto come binge drinking) comporta seri rischi come intossicazione acuta, incidenti, lesioni e problemi di salute a lungo termine", spiega all'Adnkronos Salute Gianni Testino, presidente della Società italiana di Alcologia (Sia). "Il fegato non riesce a metabolizzare grandi quantità velocemente, causando danni fisici e mentali e aumentando la possibilità di dipendenza. Iltempo.it
?????? ??????, ???????? ???????? ?? ??????????????????? Al Barabba arriva ???????????? ?????? by Cipria ! Ecco i menù nella loro variante vegetariana + onnivora (65 € con aperitivo + cena + vino ed acqua + brindisi di mezzanotte + accesso al party del dopocena, tutto incluso - facebook.com facebook