La cucina italiana entra nel Patrimonio Unesco Via all' entusiasmo
La cucina italiana ufficialmente riconosciuta come Patrimonio Immateriale dell’Umanità dall’UNESCO nel 2025. Un traguardo che celebra la ricchezza culturale, le tradizioni e i sapori autentici che rendono unica la gastronomia del Bel Paese. L’annuncio suscita entusiasmo e orgoglio, sottolineando l’importanza di preservare e valorizzare questa preziosa espressione culturale.
La Cucina italiana dichiarata dall’Unesco Patrimonio Mondiale Immateriale dell’Umanità 2025. Entusiasmo generale. La presidente del Consiglio Giorgia Meloni ha voluto dare e commentare la notizia in prima persona. I notiziari televisivi hanno dedicato all’evento i dieci minuti di apertura, Servizi di approfondimento in tivù e sui giornali, giudizi politici e confronti serrati, quanto gioiosi, tra esperti gourmet, studiosi di storia dei fornelli, dietologi e nutrizionisti. Il paese troppo spesso denigrato sta vivendo il suo momento di gloria, l’Italia finalmente sorride, il mondo ci invidia e si congratula. 🔗 Leggi su Ilfoglio.it
© Ilfoglio.it - La cucina italiana entra nel Patrimonio Unesco. Via all'entusiasmo
La cucina italiana diventa Patrimonio Unesco - La candidatura della cucina italiana come patrimonio Unesco è stata approvata dal Comitato intergovernativo riunitosi a Nuova Delhi. Si legge su fortuneita.com
Unesco, la cucina italiana è Patrimonio dell'Umanità. Meloni: "Primi al mondo con questo riconoscimento" - La cucina italiana entra ufficialmente nella Lista rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Unesco. Come scrive msn.com
La cucina italiana è stata ufficialmente riconosciuta dall’UNESCO come patrimonio dell’umanità. Ne gioiamo assai, ma qui è d’uopo fare delle capanze. L’Italia va bene, ma chi trascina l’italia a livello culinario? La provincia di Teramo, mo li so dette, avaste. Di - facebook.com Vai su Facebook
Cucina Italiana patrimonio dell'Unesco: gli sportivi e l'amore per i piatti italiani #SkySport #Unesco Vai su X
