Fonte : gamberorosso di 28 apr 2024 whatsapp

Non solo pasta patate e provola Dove mangiare a Napoli la cucina nippo-brasiliana e nikkei

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Non solo pasta patate e provola. Dove mangiare a Napoli la cucina nippo-brasiliana e nikkei (Di domenica 28 aprile 2024) Tra le contaminazioni più amate al mondo c’è sicuramente quella tra l’ortodossia della cucina giapponese e i colori intensi del Sudamerica: ibridazione che ha radici storiche nella diaspora giapponese di fine Ottocento, momento nel quale migliaia di giapponesi emigrarono alla ricerca di migliori condizioni di vita, oltrepassando il Pacifico e approdando nell’America Latina (il flusso si è poi invertito nel Novecento, con un'emigrazione di ritorno). Il meticciato gastronomico avviato dalle comunità giapponesi in Perù prende il nome generalmente di cucina nikkei (anche se il termine nikkei indica tutti i discendenti di giapponesi emigrati in terre straniere). Quando invece a far da padrona è l’anarchia brasiliana, ecco la cucina nippo-brasiliana. Uso di ...
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