La Soluzione ♚ Erba molto usata in culinaria
La soluzione di 10 lettere per risolvere le parole crociate de La Settimana Enigmistica e altri giochi come CodyCross : PREZZEMOLO. Ecco la soluzione verificata per la definizione Erba molto usata in culinaria. Ti basta copiare ed incollare la risposta nel tuo cruciverba.
Significato e Curiosità su Erba molto usata in culinaria: Il prezzemolo (Petroselinum crispum (Mill.) Fuss, 900) è una pianta biennale della famiglia delle Apiaceae, originaria delle zone mediterranee. Cresce spontaneamente nei boschi e nei prati delle zone a clima temperato; teme infatti il freddo intenso.
Sostantivo
prezzemolo ( approfondimento) m sing (pl.: prezzemoli)
- (botanica) pianta erbacea della famiglia delle Apiaceae, biennale e di colore verde brillante nei climi temperati o annuale nelle zone subtropicali e tropicali.
la sua classificazione scientifica è Petroselinum crispum ( tassonomia)
Sillabazione
- prez | zé | mo | lo
Pronuncia
IPA: /pret'tsemolo/
Etimologia / Derivazione
dal greco pets: formato da pta ossia "pietra"e s ovvero "sedano"; significa quindi "sedano che nasce fra le pietre"
Alterati
- (diminutivo) prezzemolino
Proverbi e modi di dire
- Essere prezzemolo in ogni minestra: essere ficcanaso
Iperonimi
- ombrellifera