L’orgoglio per la cucina italiana? Per chi se la può permettere | 5 milioni di italiani dipendono da pacchi di cibo E non bastano più Tra lavoro povero e disoccupazione situazione peggiorata dopo la cancellazione del Reddito
In Italia si sprecano ogni anno 67 kg di cibo pro capite, eppure cresce il numero di persone che saltano i pasti, rinunciano alla qualità o dipendono da sistemi di aiuto alimentare sempre più sotto pressione. Questo il quadro che emerge dal primo volume dell’ Oipa, l’Osservatorio Cursa (il Consorzio universitario per la ricerca socioeconomica e per l’ambiente) sull’ insicurezza e la povertà alimentare, realizzato in collaborazione con diverse università italiane e la Fao, presentato a Roma, con la partecipazione di Maurizio Martina, direttore generale aggiunto dell’agenzia delle Nazioni Unite ed ex segretario Pd. 🔗 Leggi su Ilfattoquotidiano.it

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L’emozione era palpabile e negli occhi di tutti i partecipanti alla quarta edizione di #TavolaRasa2025, l’evento benefico ideato da La Cucina Italiana a sostegno di @nextgen_unicefitalia, si leggeva un misto di gioia e orgoglio. La gioia per il successo per la pr - facebook.com facebook
LA CUCINA ITALIANA NEL PATRIMONIO UNESCO: L’ORGOGLIO DELLE TRADIZIONI LUCANE E DI MONTESCAGLIOSO CON L’ASSOCIAZIONE MANI IN PASTA x.com
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