La capitale della dolcezza L’alta pasticceria francese alla conquista di Seregno
Che la pâtisserie française sia una delle più autorevoli e prestigiose del pianeta non è un effetto perverso della grandeur, insomma dell’autoreferenzialità di cui tutti i cugini d’Oltralpe notoriamente soffrono. È una sacrosanta evidenza. E che Seregno sia stata scelta per diventare il nuovo quartier generale di una delle insegne del Nord Italia che meglio la interpreta, è una botta di autostima per la città brianzola che sabato, in piazza Risorgimento, saluterà l’apertura dell’Île Douce, pasticceria di marcata ispirazione francese (seppure in convivenza con delizie tipicamente italiane) che da anni è presente a Milano nel quartiere Isola e che in poco tempo si è guadagnata una solida reputazione risultando tra le più premiate dalle guide di settore, per le sue proposte dolci e salate, per i suoi croissant, la ricca viennoiserie, i macaron, le Tarte-Tatin, le praline e i mitici “canelés”, dolcetti tipici di Bordeaux aromatizzati al rhum e alla vaniglia. 🔗 Leggi su Ilgiorno.it
© Ilgiorno.it - La capitale della dolcezza. L’alta pasticceria francese alla conquista di Seregno
In questa notizia si parla di: capitale - dolcezza
Tornareccio torna a essere la capitale della dolcezza con Regina di Miele
Vasto diventa la capitale della dolcezza con la festa del cioccolato
Milano torna ad essere la capitale della dolcezza. Dopo il successo del Festival della Pasticceria Italiana e del Tram della Dolcezza, l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani dà nuovamente vita a un evento straordinario: il XXIX Simposio Pubblico AMPI. Dome - facebook.com Vai su Facebook
Montesilvano capitale della neonatologia: mille esperti per il Congresso Nazionale SIN https://ladolcevita.tv/societa-italiana-di-neonatologia-a-montesilvano/… #Neonatologia #Montesilvano #SIN2025 @univUda #DiegoGazzolo #MassimoAgosti #ladolcevita - X Vai su X
DolcissimArte, Torino capitale della pasticceria artigianale - Torino si conferma capitale dell'eleganza pasticcera con la terza edizione di DolcissimArte, la rassegna della pasticcera piemontese, dall'8 al 10 novembre, promossa dall'Ascom Torino e e dall'Epat. Riporta ansa.it
Festival della pasticceria al via, Milano diventa capitale del dolce (e del salato): degustazioni, masterclass e maestri da tutta Italia - Dal 5 al 6 ottobre prende il via la prima edizione del Festival della pasticceria italiana: un evento organizzato da Ampi- Da milano.corriere.it