Il cibo sano è un diritto sociale
C’è un aspetto dell’universo etico della nutrizione sul quale la mia riflessione è continua, senza avere una vera risposta. Ne ho parlato spesso, nelle tante occasioni di dialogo con i colleghi più sensibili e con chi tra voi ha partecipato alle presentazioni del libro “Il senso buono”. È il tema dell’accesso economico al cibo sano. Se abbiamo capito che spendere il giusto prezzo per nutrirci è un imperativo a cui non possiamo sottrarci, è altrettanto vero che così facendo rischiamo di vedere e far diventare il cibo sano un tema elitario. Se per tutelare i lavoratori, il territorio, evitare lo spopolamento e mantenere la nostra produzione artigianale dobbiamo essere disposti a pagare il giusto prezzo per ciò che diventa parte di noi, e ci costituisce, come possiamo rendere questo tipo di cibo disponibile davvero per tutti? La domanda non ha risposta, purtroppo, e al momento l’unico strumento per un accesso al cibo sano che sia davvero universale sono la moderazione e la cultura. 🔗 Leggi su Linkiesta.it
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Il 27 e 28 settembre ci trovate all'Agrifestival a Cortellazzo di Jesolo, la due giorni dedicata alla terra, all'agricoltura biologica e biodinamica e al cibo sano e organizzata da NaturaSì - facebook.com Vai su Facebook
Giustizia alimentare: il cibo sano 232; un diritto di tutti - Adelma, vedova pensionata, spinge il carrello, mentre guarda la frutta che l’accoglie nel supermercato. Si legge su donnamoderna.com
Il detenuto ha diritto a un’alimentazione sana, sì al reclamo contro il pane di cattiva qualità - Un cibo di buona qualità 232;, infatti, un modo per tutelare il diritto fondamentale alla salute. Da ilsole24ore.com