Botulino | come riconoscere i sintomi e prevenire l’intossicazione e quali sono gli alimenti più a rischio
Due morti improvvise, a poche ore di distanza l’una dall’altra, hanno riacceso i riflettori sul rischio botulino in Italia. A Monserrato, nell’hinterland di Cagliari, una donna di 38 anni ha perso la vita dopo aver mangiato del guacamole in un chiosco. Il giorno prima, a Diamante, in Calabria, un uomo di 52 anni era deceduto in seguito a un malore accusato dopo aver consumato un panino con salsiccia e broccoli comprato da un venditore ambulante. In entrambi i casi, i sospetti si sono subito concentrati su una possibile intossicazione da botulino, una delle forme più gravi di avvelenamento alimentare. 🔗 Leggi su Open.online
In questa notizia si parla di: botulino - rischio - riconoscere - sintomi
Caldo e rischio botulino in pialassa: si prosciugano i "chiari" per scongiurarlo - Sono iniziate in questi giorni le attività di prosciugamento del chiaro del Comune e del chiaro di Mezzo (o dei pescatori) nella pialassa Baiona, zone solitamente allagate.
Carne scaduta da 20 anni, escrementi di topo e conserve a rischio botulino: 700 kg di cibo sequestrati nei rifugi emiliani - Oltre 700 chili di carni (daino, cervo, cinghiale, bovino), trote salmonate, salumi, latticini, bevande e altri alimenti scaduti, anche da più di 20 anni.
Botulino killer, i sintomi dell’intossicazione e quali sono gli alimenti a rischio - Botulino killer, i sintomi dell’intossicazione e quali sono gli alimenti a rischio – Un panino con i broccoli a Cosenza.
Dopo i casi di intossicazione da botulino registrati a Cosenza, torna l'allarme sugli alimenti a rischio. Il botulismo alimentare è un'intossicazione molto grave e potenzialmente letale. ? Vai su Facebook
Come riconoscere i sintomi dell’intossicazione da botulino: gli alimenti più a rischio; Conserve a rischio botulino: gli errori da evitare e i sintomi dell'intossicazione; Botulino, morta donna a Cagliari. Sequestrato anche il prodotto che ha ucciso un uomo a Cosenza.
Botulino in Italia, allarme alimentare: sequestri e sintomi da non sottovalutare - Quali alimenti sono più a rischio, come riconoscere i segni di contaminazione e quali precauzioni adottare per evitare l’intossicazione da botulino. Scrive notizie.it
Come riconoscere i sintomi dell’intossicazione da botulino: gli alimenti più a rischio - Il botulismo alimentare è un'intossicazione molto grave che può rivelarsi anche fatale se non si interviene in tempi rapidi ... Riporta fanpage.it