Il personale non si trova La vineria Caino si arrende | Costretto a chiudere
Pietrasanta, 9 maggio 2025 – Ci ha provato per due mesi, collocando il cartello all’ingresso dell’attività e incrociando le dita. Ma da marzo a oggi la speranza di assumere per l’estate una banconiera e un cameriere si è infranta contro domande senza seguito, appuntamenti non rispettati e prove durate pochi giorni. Salvo miracoli, Massimiliano Federigi dovrà tirar giù la saracinesca della vineria “Caino”, in piazza Duomo, avviata nel settembre 2022. Chiuderà non solo per la stagione, ma per sempre: senza incassi non potrà più sostenere affitto e bollette. “Cercavo almeno due persone – racconta l’imprenditore fortemarmino, 55 anni, ex titolare di un ristorante a Seravezza – anche perché ora posso contare solo su una persona che lavora al ’Byron’ e può venire mezza giornata. Invece mi è capitato di tutto. 🔗Lanazione.it

© Lanazione.it - Il personale non si trova. La vineria Caino si arrende: “Costretto a chiudere”
Su altri siti se ne discute
- Marcia: Palmisano rientra e trova il personale nei 5000 metri di Ceprano
- Il personale di AnconAmbiente lo trova riverso a terra: 30enne aggredito portato in ospedale
- "Non si trova personale". Problema non solo in riviera
Antonella Palmisano rientra dopo sei mesi di assenza e a Ceprano, in provincia di Frosinone, trova il record personale nei 5000 metri in 20:44.13. L’azzurra oro europeo e bronzo iridato nei 30 km, torna così in gara dopo diverso tempo. L’inverno dell’atleta delle Fiamme Gialle è stato travagliato, a causa dell’infiammazione con lesione al cavo popliteo che l’ha costretta a due mesi di stop tra dicembre e gennaio. 🔗sportface.it
ANCONA – È stato ritrovato riverso a terra dietro i cassonetti dell’immondizia, attorno alle 17, dal personale di AnconAmbiente che stava svolgendo le pulizie nella zona. La Croce Gialla è intervenuta nel pomeriggio di oggi, in piazza d’Armi, vicino all'ingresso del mercato ortofrutticolo, per... 🔗anconatoday.it
"Non riusciamo a trovare personale, ci tocca lavorare anche se siamo in pensione e per consentire al personale di riposare dobbiamo stare chiusi un giorno in più". Inizia così lo sfogo di un ristoratore di Riolo Terme, con esperienza trentennale che ha contattato il Carlino per evidenziare il problema della mancanza di personale. Un tema complesso e dalle innumerevoli sfaccettature che sta condizionando da tempo il mercato del lavoro e che in linea generale trova riscontro con quanto affermato anche da Ascom e Confesercenti. 🔗ilrestodelcarlino.it
Su questo argomento da altre fonti
Il personale non si trova. La vineria Caino si arrende: “Costretto a chiudere”; In Friuli un bar su due cerca personale e non lo trova: «Chi paga troppo poco rovina la categoria»; Versilia: locali in crisi per mancanza di personale nonostante la stagione estiva; 'Offriamo lavoro, ma zero personale. L'Italia? Una Repubblica fondata sulle ferie'. Harry’s Bar: Arrigo Cipriani ha parlato. 🔗Ne parlano su altre fonti
Rialto e l’agriturismo che non trova personale: “Cartelli ovunque, solo 5 telefonate” - Fin da subito mi sono messo a cercare nuovo personale ma, in tutti questi mesi, ho ricevuto solo 5 telefonate, tra cui quella di un siciliano che mi ha chiamato da Tenerife ma poi non si è più ... 🔗ilsecoloxix.it
La storia di un ristoratore jesolano costretto a chiudere bottega perché non trova il personale
Guarda "La storia di un ristoratore jesolano costretto a chiudere bottega perché non trova il personale", è spiegato meglio di mille parole.