- Foraging - l’arte di andar per erbe
Un tempo era un’arte tramandata in famiglia e consentiva di trovare di che sfamarsi (e curarsi) nei prati e nelle foreste. Oggi è una tendenza. Ecco dove (e come) diventare esperti. Sempre più spesso capita d’incontrare, nei boschi e lungo i ...
- Nei boschi della Val Rendena la conoscono tutti come "Noris" - chi l'ha già incontrata la conosce come la "raccoglitrice di erbe selvatiche". In paese è considerata la maga del "foraging" - l'arte di utilizzare i prodotti della terra senza sconvolgere l'equilibrio naturale
Sguardo penetrante e un pizzico di ironia. Eleonora Cunaccia, Noris per tutti, è la fondatrice di erbe, un laboratorio di bacche ed erbe selvatiche a Spiazzo, in provincia di Trento. Una “guru di montagna”, perché ai banconi del confezionamento, ...
Il foraging, l’arte di raccogliere le erbe e frutti commestibili - Il foraging, l’arte di raccogliere le erbe e frutti commestibili - Dopo la pandemia e i periodi di lockdown le persone hanno riscoperto il piacere del contatto con la natura declinato in molti modi diversi. Già da qualche tempo è stato ripreso e rivalutato il foragin ...
Lo chef Gennaro Esposito: «Che peccato quelle erbe antiche dimenticate dai giovani» - Lo chef Gennaro Esposito: «Che peccato quelle erbe antiche dimenticate dai giovani» - Queste erbe dovrebbero essere ingredienti accessibili tutti i giorni, paradossalmente a costo zero per chi le cerca, a parte la fatica». Eppure il “foraging”, l’arte di raccogliere erbe tanto diffusa ...
Foto di Markéta Klimešová su Pixabay - Foto di Markéta Klimešová su Pixabay - Se ne può fare lo stesso uso di biete e spinaci, fortunatamente è semplice riconoscerla e cresce facilmente in ogni dove.