L'ennesimo campanello d'allarme era suonato lo scorso mercoledì 24 aprile, quando il Canada si era aggiunto alla lista di paesi che hanno bloccato l'importazione del prosciutto di Parma a causa della diffusione, tra i cinghiali in Italia, della peste suina africana (Psa). Nello stesso giorno, il ...
Continua a leggere>>Il Prosciutto di Parma è in zona rossa, causa cinghiali. La peste suina è arrivata a Langhirano e il ritrovamento di una carcassa infetta da Psa a pochi chilometri dal regno dei salumifici ha subito fatto scattare l’allarme. L’Europa ha infatti allargato la zona di restrizione imposte al movimento ...
Continua a leggere>>Allarme peste suina africana, bloccate le esportazioni prosciutto di Parma e di altri salumi: gli ultimi aggiornamenti Una vicenda che mette apprensione non solo il nostro Paese, ma anche il resto del mondo. Stiamo parlando della peste suina africana. Nelle ultime ore si è diffusa la notizia che ...
Continua a leggere>>
Peste suina, l’allarme di Coldiretti: "Vanno abbattuti subito i cinghiali" - dal prosciutto di parma alle varie Dop che fanno la storia dell’Italia nel mondo". Lo ha detto il presidente Matteo Franceschini all’assemblea provinciale di Coldiretti, convocata ieri al centro ...
Continua a leggere>>
Peste suina: migliaia di cinghiali da abbattere per proteggere il prosciutto DOP - Si ritorna a parlare di peste suina africana in Italia e le azioni pensate per contenere questa una malattia infettiva trasmessa tra suidi continuano molto a far discutere. Migliaia sono già i maiali ...
Continua a leggere>>
Enrico Bartolini apre a Noceto, vicino parma: debutta il ristorante di Palazzo Utini: l’anteprima - Enrico Bartolini apre un ristorante in Emilia Romagna. Una locanda di lusso, con cucina di fine dining, in un palazzo storico. Il tutto a Noceto, tredicimila anime a quindici minuti da parma. «Quando ...
Continua a leggere>>