Fonte : gamberorosso di 1 mag 2024

Prosciutto di Parma vs Pata Negra La guida definitiva alle differenze tra il salume italiano e lo jamón ibérico

Prosciutto Parma

Denial of Responsibility! Tutti i diritti sono riservati a gamberorosso©

Prosciutto di Parma vs Pata Negra. La guida definitiva alle differenze tra il salume italiano e lo jamón ibérico (Di mercoledì 1 maggio 2024) Prosciutto o jamón? Italia o Spagna? Difficile scegliere, al di fuori di qualunque patriottismo, se non in base al gusto personale. Sbagliato valutarli sotto la stessa lente. Restano infatti lavorazioni diverse, benché in entrambi i casi si tratti di Prosciutto crudo: la parte superiore della zampa di maiale, precisamente quella posteriore (la coscia), sottoposta a salagione, poi ad asciugatura in cantine fresche e ventilate, infine stagionata per diversi mesi. E, sia in un caso che nell’altro, sono in aumento le produzioni che non ricorrono ad alcun tipo di additivo, come del resto prevedono i disciplinari del San Daniele e del Parma Dop. Inoltre, negli ultimi decenni vari allevatori italiani hanno recuperato certe razze suine autoctone appartenenti al vecchio ceppo mediterraneo, da cui deriverebbero ...
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti: prosciutto parma
  • L'ennesimo campanello d'allarme era suonato lo scorso mercoledì 24 aprile, quando il Canada si era aggiunto alla lista di paesi che hanno bloccato l'importazione del prosciutto di Parma a causa della diffusione, tra i cinghiali in Italia, della peste suina africana (Psa). Nello stesso giorno, il ...
    Continua a leggere>>

  • Il Prosciutto di Parma è in zona rossa, causa cinghiali. La peste suina è arrivata a Langhirano e il ritrovamento di una carcassa infetta da Psa a pochi chilometri dal regno dei salumifici ha subito fatto scattare l’allarme. L’Europa ha infatti allargato la zona di restrizione imposte al movimento ...
    Continua a leggere>>

  • Allarme peste suina africana, bloccate le esportazioni prosciutto di Parma e di altri salumi: gli ultimi aggiornamenti  Una vicenda che mette apprensione non solo il nostro Paese, ma anche il resto del mondo. Stiamo parlando della peste suina africana. Nelle ultime ore si è diffusa la notizia che ...
    Continua a leggere>>

Peste suina, l’allarme di Coldiretti: "Vanno abbattuti subito i cinghiali" - dal prosciutto di parma alle varie Dop che fanno la storia dell’Italia nel mondo". Lo ha detto il presidente Matteo Franceschini all’assemblea provinciale di Coldiretti, convocata ieri al centro ...
Continua a leggere>>

Peste suina: migliaia di cinghiali da abbattere per proteggere il prosciutto DOP - Si ritorna a parlare di peste suina africana in Italia e le azioni pensate per contenere questa una malattia infettiva trasmessa tra suidi continuano molto a far discutere. Migliaia sono già i maiali ...
Continua a leggere>>

Enrico Bartolini apre a Noceto, vicino parma: debutta il ristorante di Palazzo Utini: l’anteprima - Enrico Bartolini apre un ristorante in Emilia Romagna. Una locanda di lusso, con cucina di fine dining, in un palazzo storico. Il tutto a Noceto, tredicimila anime a quindici minuti da parma. «Quando ...
Continua a leggere>>

Video di Tendenza
Video Prosciutto Parma
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.