Erano gli inizi degli anni '60. Sugli scaffali delle enoteche e sulle carte dei vini dei ristoranti iniziò ad affacciarsi, prima timidamente, poi sempre con maggiore sicurezza, un bianco a base di un vitigno che fino ad allora nessuno aveva preso troppo in considerazione. Il merito fu di Santa ...
Continua a leggere>>"È un'uva ardua da coltivare, ha la buccia sottile, è sensibile, matura presto. Non è una forza come il cabernet, che riesce a crescere ovunque e fiorisce anche quando è trascurato. No...al Pinot Nero servono cure e attenzioni...sì...e infatti cresce soltanto in certi piccoli angoli nascosti nel ...
Continua a leggere>>I vini bianchi macerati od orange wine si producono facendo macerare le bucce delle uve bianche con il mosto da esse ricavato, un processo che può durare poche ore ma anche diversi mesi, ovviamente con risultati molto diversi. Nel primo caso avremmo a che fare con un bianco macerato cui il ...
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Vino, dal 10 al 13 maggio le “Giornate altoatesine del pinot Nero” - Milano, 26 apr. (askanews) – La 26esima edizione delle “Giornate altoatesine del pinot Nero” si svolgerà dal 10 al 13 maggio nei villaggi vinicoli di Egna e Montagna (Bolzano) e avrà come protagonisti ...
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Poche puzze, terre vulcaniche e altre storie. Ecco 10 vini naturali che dovreste provare, assaggiati a ViniVeri - Siamo stati alla manifestazione di ViniVeri a Cerea che riunisce molti produttori di vino naturale. Ecco i migliori vini assaggiati ...
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Il nostro Vinitaly 2024. I rossi/1 - Quinta puntata del nostro viaggio tra i migliori assaggi della rassegna veronese. Qui raccontiamo due grandi chiantigiani (Bertinga e Vecchie Terre di Montefili), un Aglianico subacqueo (Cantina di ve ...
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