Curiosità e significato della soluzione Fricassea
Scopri il significato e tutto quello che c'è da sapere sulla parola di 9 lettere che serve per completare i tuoi cruciverba. La soluzione Fricassea è utile per risolvere le definizioni enigmistiche:
La fricassea (dal francese fricassée /fika'se/) è un termine che indica la cottura della carne, di solito pollo o coniglio, in casseruola con burro e erbe aromatiche a cui si aggiungono tuorli d'uovo e succo di limone.
La carne viene tagliata a pezzetti e stufata in pentola fino a formare una salsa, poi addensata con burro o panna. Spesso include verdure o altri ingredienti.
La fricassea greca è fatta di maiale e di solito contiene lattuga o erbe selvatiche. La salsa in questo caso viene addensata con dell'uovo sbattuto appena prima di servirla.
È un piatto tipico anche della Spagna orientale, spesso cucinato in padella, a base di pollo bollito e rossi d'uovo.
Italiano
Sostantivo
fricassea f (pl.: fricassee)
- (gastronomia) spezzatino di carne di pollo, vitello o agnello cotto in una casseruola con l'aggiunta di una salsa a base di uovo e limone
- (senso figurato) guazzabuglio, discorso o scritto confuso, miscuglio di cose varie
Sillabazione
- fri | cas | sè | a
Pronuncia
IPA: /frika's:a/
Etimologia / Derivazione
dal francese fricassée
Sinonimi
- guazzabuglio
- accozzaglia
- confusione
- congerie
- farragine
- pasticcio
- pot-pourri
Termini correlati
- in fricassea
Iperonimi
- spezzatino
Traduzione
- Tullio De Mauro, Il nuovo De Mauro edizione online su internazionale.it, Internazionale
- Tullio De Mauro, Dizionario dei sinonimi e dei contrari edizione web, Paravia (non più online)
- AA.VV., Vocabolario Treccani edizione online su treccani.it, Istituto dell'Enciclopedia Italiana