Rischio botulino | sequestrati 600 chili di semilavorati tra funghi e tartufi
Terni, 9 ottobre 2025 - Sicurezza alimentare, blitz delle forze dell'ordine in un'azienda ternana. Il rischio era il botulino. I Carabinieri del Nas di Perugia, coadiuvati da personale veterinario dell’ Azienda Usl Umbria 2, hanno svolto a Terni un intervento ispettiv o presso uno stabilimento di produzione di conserve vegetali. Si è riscontrata nella circostanza la mancata attuazione delle procedure di autocontrollo per la corretta prassi igienica degli alimenti, motivo per cui si è proceduto al blocco sanitario di quasi 600 chilogrammi di prodotti vegetali semilavorati a base di funghi e tartufi privi di tracciabilità , oltre alla contestazione di una sanzione amministrativa di 2. 🔗 Leggi su Lanazione.it
© Lanazione.it - Rischio botulino: sequestrati 600 chili di semilavorati tra funghi e tartufi
In questa notizia si parla di: rischio - botulino
Quali sono i cibi più a rischio botulino: il "clic clac" per riconoscerli
Botulino killer, i sintomi dell’intossicazione e quali sono gli alimenti a rischio
Bologna, Nas in agriturismo: scarafaggi e conserve a rischio botulino - X Vai su X
Carabinieri NAS Taranto: sequestrati oltre 1.200 kg di conserve alimentari a rischio botulino Nell’ambito di mirati servizi volti a contrastare le irregolarità nel settore alimentare, intensificati a seguito dei recenti casi di botulismo, i Carabinieri del NAS di Taranto - facebook.com Vai su Facebook
RISCHIO BOTULINO nel casertano: SEQUESTRATI quintali di melanzane, zucca, carciofi sott’olio - I Nas di Caserta hanno scoperto un’industria di conserve priva di autorizzazioni sanitarie e con gravi irregolarità igieniche ... Si legge su casertace.net
Confetture a rischio botulino tra ragni e scarafaggi, piscine sporche: blitz del Nas negli agriturismi - Controlli dei militari a tappeto: individuata una cabina sauna non autorizzata e riscontrate condizioni igieniche critiche in un servizio ristorante. Segnala msn.com