38.000 tonnellate di cibo nella spazzatura | guerra allo spreco alimentare!
gettate via, alimentando un dolore silenzioso che mette in discussione i valori di una cultura gastronomica ricca e rispettosa. È ora di agire e di dare voce a una vera guerra allo spreco alimentare, per proteggere il nostro patrimonio e il pianeta.
In un Paese che vanta una delle culture gastronomiche più ricche al mondo, dove il cibo è identità , tradizione e arte quotidiana, esiste un paradosso tanto doloroso quanto silenzioso: lo spreco alimentare sistemico che avviene ogni giorno nelle mense scolastiche, aziendali e pubbliche. È un fenomeno che raramente fa notizia, ma che ha numeri impressionanti: ogni anno, in Italia, oltre 38.000 tonnellate di cibo perfettamente commestibile vengono buttate via solo all’interno dei servizi di ristorazione collettiva. Un’enormità che rappresenta un danno etico, economico e ambientale. Ogni vassoio non consumato in una scuola, ogni piatto lasciato intatto in una mensa aziendale, ogni avanzo che finisce nel bidone dell’umido in un ospedale o in una caserma, raccontano una storia di inefficienza e disattenzione. 🔗 Leggi su Ilgiornale.it
© Ilgiornale.it - 38.000 tonnellate di cibo nella spazzatura: guerra allo spreco alimentare!
In questa notizia si parla di: cibo - tonnellate - spreco - alimentare
Oltre 16 tonnellate di cibo recuperato, il Banco Alimentare ringrazia - Oltre 16 tonnellate di cibo recuperato: il Banco Alimentare della Lombardia esprime il suo sincero ringraziamento.
Nelle mense si gettano via 38mila tonnellate di cibo all’anno. Una startup previene lo spreco; Giornata contro lo spreco alimentare, quanto cibo buttiamo: i dati in Italia; Spreco alimentare, 575mila tonnellate di cibo diventano rifiuti.
38.000 tonnellate di cibo nella spazzatura: guerra allo spreco alimentare! - Ogni anno migliaia di tonnellate di derrate alimentari destinate alle mense italiane finiscono nella spazzatura. Come scrive msn.com
PlanEat raccoglie 2,7 milioni di euro per combattere lo spreco alimentare e ampliare l'offerta - La startup milanese, che ha già salvato 82 tonnellate di cibo, userà i nuovi capitali per espandere l'offerta di piatti pronti in azienda PlanEat, la startup fondata a fine 2020 con l'obiettivo di riv ... msn.com scrive