Il turismo enogastronomico | Smartphone e impianti satellitari per innovare le aziende agricole
Il turismo enogastronomico sta rivoluzionando il modo in cui viviamo e promuoviamo le aziende agricole, grazie all’uso di smartphone e impianti satellitari all’avanguardia. Durante il Festival Agrofutura, un dibattito coinvolgente ha evidenziato come l’innovazione tecnologica possa diventare il motore dello sviluppo rurale, aprendo nuove frontiere di scoperta e crescita per il settore. Scopriamo insieme come queste strategie stanno trasformando il panorama agroalimentare italiano.
Al Festival Agrofutura, tenutosi ieri pomeriggio alle 18 nella bellissima cornice dell’aula magna della Biblioteca Malatestiana, è stato affrontato (tra i vari argomenti) anche il tema de ’ Il Turismo Enogastronomico come motore di Sviluppo ’. A moderare l’intervento, davanti a ospiti illustri, personalità importanti e una platea gremita, il vicedirettore de il Resto del Carlino, Valerio Baroncini. L’evento Agrofutura, organizzato da Quotidiano Nazionale, il Resto del Carlino e La Nazione, in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna, la Regione Toscana e con il patrocinio del Comune di Cesena, si propone come punto di incontro tra istituzioni, imprese, mondo accademico e cittadini, con l’obiettivo di raccontare e costruire insieme il futuro dell’agroalimentare italiano. 🔗 Leggi su Ilrestodelcarlino.it
© Ilrestodelcarlino.it - Il turismo enogastronomico: "Smartphone e impianti satellitari per innovare le aziende agricole"
In questa notizia si parla di: turismo - enogastronomico - smartphone - impianti
Milioni di stranieri in Italia per il cibo, boom del turismo enogastronomico - L’Italia, da secoli simbolo di arte e cultura, si conferma ora anche come meta privilegiata per gli amanti del buon cibo.
Il turismo enogastronomico: Smartphone e impianti satellitari per innovare le aziende agricole; È tempo di tornare in quota! A San Martino di Castrozza riaprono gli impianti di risalita.
Turismo enogastronomico, crescita del 12% sul 2023 - Italpress - E mentre il turismo domestico generalista ha segnato un calo nel corso dell’ultima stagione estiva, quello enogastronomico non ha deluso, anzi: c’è un ampio bacino di domanda, stimato in 14,5 milioni ... Secondo italpress.com
Turismo enogastronomico, tra Ia, esperienze e gastrodiplomacy i 10 trend del 2025 - Il turismo enogastronomico può integrare e reinterpretare questo approccio, offrendo esperienze uniche che abbinano la scoperta della natura con la valorizzazione del cibo locale. Si legge su gazzettadisalerno.it