Spreco alimentare in crescita in Italia dai surgelati un aiuto inaspettato

Lo spreco alimentare in Italia continua a crescere, con oltre 667 grammi di cibo sprecato a persona ogni settimana. Tuttavia, una nota positiva emerge dai dati: i surgelati, rappresentando appena il 2,2% del totale gettato, si rivelano un alleato inatteso nella lotta allo spreco. Questa tendenza suggerisce che scegliere consapevolmente i surgelati può contribuire a ridurre gli sprechi e promuovere un consumo più sostenibile.

In Italia lo spreco alimentare è la regola: ogni settimana finiscono nella spazzatura una media di 667,4 grammi di cibo a persona. Lo rivela l’ Osservatorio Waste Watcher, che evidenzia un incremento preoccupante dello spreco alimentare domestico. Ma c’è una particolare tipologia di cibi che va in controtendenza: si tratta dei surgelati, che rappresentano solo il 2,2% del totale gettato. Surgelati più sostenibili. Secondo i dati, lo spreco alimentare ha segnato un aumento del +17,9% rispetto all’anno precedente: a gennaio 2024 si parlava di 566,3 grammi a settimana per persona. E in cinque anni, il trend ha visto crescere di circa 140 grammi il volume settimanale di alimenti sprecati pro capite. 🔗 Leggi su Quifinanza.it

spreco alimentare in crescita in italia dai surgelati un aiuto inaspettato

© Quifinanza.it - Spreco alimentare in crescita in Italia, dai surgelati un aiuto inaspettato

In questa notizia si parla di: spreco - alimentare - surgelati - italia

"Sapori del Mare", il talk-cooking show a Tipicità in Blu per incentivare il riuso contro lo spreco alimentare - Sapori del mare è il talk cooking show che si svolge durante "Tipicità in Blu", a Ancona, dal 17 al 23 maggio 2025.

Spreco alimentare in crescita in Italia, dai surgelati un aiuto inaspettato; Spreco alimentare in Italia, il ruolo decisivo dei surgelati; Surgelati: i cibi meno sprecati nelle case degli italiani.

spreco alimentare surgelati italiaSpreco alimentari, i surgelati tra i cibi che si buttano di meno. Lo studio dell'Osservatorio waste watcher - In Italia, nonostante la crescente sensibilizzazione dei consumatori in termini di sostenibilità, lo spreco alimentare domestico resta un fenomeno diffuso. Come scrive ilmessaggero.it

spreco alimentare surgelati italiaAumento dello spreco alimentare in italia: i surgelati rimangono tra i cibi meno gettati via nel 2025 - In Italia lo spreco alimentare settimanale aumenta del 17,9%, ma i surgelati rappresentano solo il 2,2% dello spreco grazie alla loro conservabilità e al diverso comportamento dei consumatori. Riporta gaeta.it

spreco alimentare surgelati italiaI surgelati protagonisti nella lotta allo spreco alimentare - Nell'ultimo anno, in Italia, la percentuale di cibo sprecato settimanalmente è cresciuta a doppia cifra (17, 9%), ma secondo i dati dello studio inedito realizzato dall'Osservatorio internazionale Was ... foodaffairs.it scrive

Cerca Video su questo argomento: Spreco Alimentare Surgelati Italia