Spreco alimentare in crescita in Italia dai surgelati un aiuto inaspettato
Lo spreco alimentare in Italia continua a crescere, con oltre 667 grammi di cibo sprecato a persona ogni settimana. Tuttavia, una nota positiva emerge dai dati: i surgelati, rappresentando appena il 2,2% del totale gettato, si rivelano un alleato inatteso nella lotta allo spreco. Questa tendenza suggerisce che scegliere consapevolmente i surgelati può contribuire a ridurre gli sprechi e promuovere un consumo più sostenibile.
In Italia lo spreco alimentare è la regola: ogni settimana finiscono nella spazzatura una media di 667,4 grammi di cibo a persona. Lo rivela l’ Osservatorio Waste Watcher, che evidenzia un incremento preoccupante dello spreco alimentare domestico. Ma c’è una particolare tipologia di cibi che va in controtendenza: si tratta dei surgelati, che rappresentano solo il 2,2% del totale gettato. Surgelati più sostenibili. Secondo i dati, lo spreco alimentare ha segnato un aumento del +17,9% rispetto all’anno precedente: a gennaio 2024 si parlava di 566,3 grammi a settimana per persona. E in cinque anni, il trend ha visto crescere di circa 140 grammi il volume settimanale di alimenti sprecati pro capite. 🔗 Leggi su Quifinanza.it
© Quifinanza.it - Spreco alimentare in crescita in Italia, dai surgelati un aiuto inaspettato
In questa notizia si parla di: spreco - alimentare - surgelati - italia
"Sapori del Mare", il talk-cooking show a Tipicità in Blu per incentivare il riuso contro lo spreco alimentare - Sapori del mare è il talk cooking show che si svolge durante "Tipicità in Blu", a Ancona, dal 17 al 23 maggio 2025.
Surgelati, i veri alleati contro lo spreco alimentare. Solo il 2,2% nel cestino Vai su X
Sono 95 i nuovi Alberi Monumentali d'Italia, entrati con l'ottavo aggiornamento nell'Elenco detenuto dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste (Masaf). Il patrimonio arboreo monumentale nazionale arriva a un totale di 4.749 patria Vai su Facebook
Spreco alimentare in crescita in Italia, dai surgelati un aiuto inaspettato; Spreco alimentare in Italia, il ruolo decisivo dei surgelati; Surgelati: i cibi meno sprecati nelle case degli italiani.
Spreco alimentari, i surgelati tra i cibi che si buttano di meno. Lo studio dell'Osservatorio waste watcher - In Italia, nonostante la crescente sensibilizzazione dei consumatori in termini di sostenibilità, lo spreco alimentare domestico resta un fenomeno diffuso. Come scrive ilmessaggero.it
Aumento dello spreco alimentare in italia: i surgelati rimangono tra i cibi meno gettati via nel 2025 - In Italia lo spreco alimentare settimanale aumenta del 17,9%, ma i surgelati rappresentano solo il 2,2% dello spreco grazie alla loro conservabilità e al diverso comportamento dei consumatori. Riporta gaeta.it
I surgelati protagonisti nella lotta allo spreco alimentare - Nell'ultimo anno, in Italia, la percentuale di cibo sprecato settimanalmente è cresciuta a doppia cifra (17, 9%), ma secondo i dati dello studio inedito realizzato dall'Osservatorio internazionale Was ... foodaffairs.it scrive