Picchi e il Cibreo | Siamo in prima linea nel portare in tavola la tutela del territorio

Picchi e il Cibreo sono in prima linea nel portare in tavola la tutela del territorio. Firenze, 8 giugno 2025 – La cucina come gesto culturale, la filiera come racconto. Giulio Picchi, alla guida del Cibreo, parteciperà ad Agrofutura 2025. In questa anticipazione, riflette sul legame tra ristorazione e agricoltura, tra tecnologia e tradizione, tra tavola e territorio. Il rapporto tra agricoltura e cucina? “I ristoratori devono stare in prima linea contro il conformismo dilagante. Siamo noi i primi a dover portare in

Firenze, 8 giugno 2025 – La cucina come gesto culturale, la filiera come racconto. Giulio Picchi, alla guida del Cibreo, parteciperà ad Agrofutura 2025. In questa anticipazione, riflette sul legame tra ristorazione e agricoltura, tra tecnologia e tradizione, tra tavola e territorio. Il rapporto tra agricoltura e cucina? “I ristoratori devono stare in prima linea contro il conformismo dilagante. Siamo noi i primi a dover portare in tavola qualcosa che non abbia solo un buon sapore, ma che sia una bandiera. Un gesto di tutela e di difesa del territorio”. Che cosa vuol dire, concretamente? “Non ti servo solo un pomodoro. 🔗 Leggi su Lanazione.it

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Al ’Gastarea Bistrot’ di Castel San Pietro il territorio incontra il talento. Lo chef di origine napoletana firma una cucina raffinata e autentica. Tra ingredienti locali d’eccellenza, tecnica e stagionalità per una tavola che racconta l’Emilia-Romagna più sorprendente - Scopri il Gastarea Bistrot di Castel San Pietro, dove la tradizione emiliano-romagnola incontra la genialità napoletana dello chef Raffaele De Martino.

Siamo stati a Firenze da Cibrèo, e siamo veramente senza parole - E la cucina guarda al suo passato e al territorio, ma non solo: patrimonio in continuo fermento ed evoluzione, proiettato verso un futuro migliore. Giulio Picchi in persona accoglie ogni sera i ... Scrive esquire.com

Il Cibreo passa da Picchi Sr al figlio e si espande: "Prima Milano, poi Londra..." - Il brand Cibreo andrà in Italia, Europa e poi anche oltre oceano, quando non si sa, "ma avrà successo", è certo Giulio Picchi che in ... dei prodotti del territorio. "Siamo seduti su una ... repubblica.it scrive

Morto Fabio Picchi, fondatore ristorante Cibreo a Firenze - È morto oggi Fabio Picchi, 67 anni, chef e fondatore del Cibreo, tra i più importanti ristoranti toscani e italiani, anche scrittore e personaggio televisivo. Dopo la nascita del Cibreo ... Secondo ansa.it

Italian Food - Braciola taglio bistecca - Pave Rump Steak - Fabio Picchi - Cibreo

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