Menomale c’è la mensa | Un buon servizio L’educazione per il cibo parta dalle famiglie
Claudia Ciampa, rappresentante dei genitori delle scuole Moretti di Putignano, sottolinea l'importanza della mensa come buon servizio e dell’educazione alimentare iniziata in famiglia. Suggerisce coinvolgere i bambini in cucina e che le insegnanti provino vari piatti per prevenire sprechi e promuovere un consumo consapevole. Queste strategie mirano a sensibilizzare sul valore del cibo, rafforzando il legame tra famiglia e scuola per educare a un'alimentazione corretta.
"I genitori coinvolgano i bambini in cucina e le insegnanti le provino tutte pur di non far buttare un piatto". Sono queste alcune delle soluzione proposte da Claudia Ciampa, rappresentante dei genitori per il servizio mensa scuole Moretti dell’istituto "Gamerra" di Putignano, per contrastare lo spreco di cibo all’interno dei refettori scolastici pisani, dove quasi un pasto su 3 viene buttato. Ciampa da 4 anni si occupa di effettuare sopralluoghi a sorpresa nelle mense della scuola e partecipare a riunioni sul tema e conosce da vicino il problema. 🔗 Leggi su Ilrestodelcarlino.it

© Ilrestodelcarlino.it - Menomale c’è la mensa: "Un buon servizio. L’educazione per il cibo parta dalle famiglie"
Approfondisci con questi articoli
"Buon compleanno Noemi": a Francavilla un evento per festeggiare bambini che affrontano sfide straordinarie
In occasione del compleanno della piccola Noemi Sciarretta, l’associazione Progetto Noemi organizza un evento speciale a Francavilla per celebrare i bambini che affrontano sfide straordinarie.
Buon compleanno Claudia Koll, Costanza Zanchini, Gianni Bezzi…
Oggi festeggiamo un gruppo straordinario di persone che hanno reso il mondo un po' migliore con il loro talento e la loro passione.
Buon compleanno Tony Renis, Lukaku, Senta Berger…
Oggi celebriamo una lista di persone straordinarie che festeggiano il loro compleanno: Tony Renis, Lukaku, Senta Berger e molti altri.
Ne parlano su altre fonti
Menomale c’è la mensa: "Un buon servizio. L’educazione per il cibo parta dalle famiglie"
Segnala msn.com: I consigli della rappresentante per il refettorio della scuola Moretti "Troppi sprechi? Bisogna coinvolgere i bambini nella cucina. Merende leggere e presentare i piatti anche in maniera diversa".
Menomale che c'è il mare
