Cuciniamo Insieme | involtini dell’Etna
Cucinare insieme gli involtini dell’Etna significa riscoprire i sapori autentici della Sicilia. Questa ricetta, chiamata così per la sua origine etnea, mette in risalto un ingrediente sorprendente: l’arancia. Nella piana sotto ‘a muntagna, tra tradizioni e genuinità, l’arancia diventa protagonista di un piatto semplice e saporito, simbolo di un territorio ricco di storia e bontà.
Li abbiamo chiamati così perché sono una ricetta sicilianissima che noi abbiamo appena un po’ semplificato e dove però c’è una protagonista, che apparentemente sta in subordine, ma è essenziale: l’arancia. E nella piana dell’Etna proprio sotto ‘a muntagna, come la chiamano a Catania, ci sono alcuni dei più floridi e aulenti agrumeti dell’isola. Troverete altri ingredienti che profumano di sicilianità. E’ un secondo molto gustoso, succulento, da servire al tramonto. Ingredienti – Otto fette di arista di maiale (in totale 800 gr) 80 gr di pangrattato un mazzo consistente di prezzemolo un’arancia quattro cucchiai di uva sultanina e 4 di pinoli 8 filetti di acciughe dissalati o sott’olio 8 foglie di alloro sale pepe olio extravergine di oliva qb. 🔗Leggi su Panorama.it
© Panorama.it - Cuciniamo Insieme: involtini dell’Etna
Potrebbe interessarti su Zazoom
Sergio Humberto : il video dell'infermiere malato di Covid morto a 28 anni
La pandemia di coronavirus continua ad avere vittime in tutto il mondo, anche tra medici e infermieri.
Ulteriori approfondimenti disponibili online
Cuciniamo Insieme: involtini dell’Etna
Da panorama.it: Li abbiamo chiamati così perché sono una ricetta sicilianissima che noi abbiamo appena un po’ semplificato e dove però c’è una protagonista, che ...
La ricetta video: involtini dell’Etna
Lo riporta panorama.it: Un secondo piatto siciliano semplificato, ma ricco di sapori autentici, dove l’arancia – coltivata ai piedi dell’Etna – è la protagonista nascosta ma ...
Involtini di vitello in salsa di cipolle e mele
Scrive villegiardini.it: Nella cucina italiana, gli involtini sono un secondo sempre gradito. Facili da preparare, veloci e gustosi, si prestano a infinite declinazioni. In questa ...