La ’Giornata della Ristorazione’ Piccoli chef crescono bene A scuola ’lezione’ di panzanella

In occasione della Giornata della Ristorazione, i piccoli chef delle scuole si cimentano nella preparazione della panzanella, un piatto simbolo della tradizione maremma. Con il titolo "1...2...3... Panzanella!", i bambini apprendono il valore del cibo attraverso un gioco educativo che insegna a rispettare i tempi della cucina. Un’iniziativa che unisce divertimento e cultura gastronomica!

Il tempo massimo di permanenza del pane in acqua per la panzanella in acqua è tre secondi, e deve essere proprio contato. Un piatto semplice, rustico, ma identificativo del territorio maremmano. Da qui nasce il titolo "1.2.3. Panzanella!", un gioco diventato educazione alimentare. L’iniziativa è di Fipe Confcommercio svolta nell’Istituto Sant’Anna, la scuola d’infanzia e primaria paritaria. L’evento si è svolto ieri nell’ambito della Giornata della Ristorazione che ha coinvolto circa 40 alunni delle due classi quarte della scuola primaria. L’iniziativa ha avuto come obiettivo quello di avvicinare i piĂą piccoli alla cultura del cibo consapevole attraverso attivitĂ  didattiche, laboratori sensoriali e incontri con professionisti della ristorazione. 🔗 Leggi su Lanazione.it

la 8217giornata della ristorazione8217 piccoli chef crescono bene a scuola 8217lezione8217 di panzanella

© Lanazione.it - La ’Giornata della Ristorazione’. Piccoli chef crescono bene. A scuola ’lezione’ di panzanella

In questa notizia si parla di: giornata - ristorazione

Potrebbe interessarti su Zazoom

Venezia è sott'acqua, il Mose non è attivo
Il maltempo fa improvvisamente alzare la marea a Venezia e la cittĂ  finisce sott'acqua. Se fino a questa mattina l'alta marea aveva raggiunto un massimo di 122 centimetri, con parte della cittĂ  allagata, subito dopo pranzo il Comune ha rivisto al rialzo le previsioni annunciando un massimo di 145 cm alle 16:40.

Aggiornamenti pubblicati da altri media

giornata ristorazione piccoli chef La ’Giornata della Ristorazione’. Piccoli chef crescono bene. A scuola ’lezione’ di panzanella - Ieri mattina l’iniziativa di Fipe Confcommercio con circa quaranta alunni dell’istituto Sant’Anna. Sotto la guida di Emilio Signori hanno preparato uno dei piatti iconici della cucina maremmana. 🔗lanazione.it

giornata ristorazione piccoli chef “1, 2, 3… panzanella”: i bambini del Sant’Anna diventano piccoli chef, tra gioco ed educazione - GROSSETO – “Un, due, tre… stella!” si è trasformato per un giorno in “1, 2, 3… panzanella!” ed è diventato una vera esperienza educativa, tra gioco, formazione e scoperta del cibo. Si è tenuto questa ... 🔗msn.com

giornata ristorazione piccoli chef GIORNATA DELLA RISTORAZIONE: CENTO ALUNNI PER “UN GIORNO DA CHEF” A PICCIANO - PICCIANO – “Un’iniziativa di grande importanza, insignita della Medaglia del Presidente della Repubblica, che nasce con l’obiettivo di riunire ristoratori di ogni livello per celebrare insieme un tema ... 🔗abruzzoweb.it

Cerca Video su questo argomento: 8217giornata Ristorazione8217 Piccoli Chef