Fonte : ildenaro di 7 mag 2024

Neuromed | Più usi olio d’oliva - meno rischi il tumore Una ricerca durata oltre 12 anni fornisce nuove prove

Neuromed: Più usi olio d’oliva, meno rischi il tumore. Una ricerca durata oltre 12 anni fornisce nuove prove (Di martedì 7 maggio 2024) nuove prove a favore di una alimentazione che favorisca l’uso di olio d’oliva arrivano da uno studio realizzato nell’ambito del Progetto Umberto, condotto dalla Piattaforma Congiunta Fondazione Umberto Veronesi Ets – Dipartimento di Epidemiologia e Prevenzione dell’Irccs Neuromed di Pozzilli (Isernia), in collaborazione con la Clinica Mediterranea Cardiocentro di Napoli e l’Università Lum “Giuseppe Degennaro” di Casamassima (Bari). La ricerca ha evidenziato come il consumo di olio d’oliva sia associato a una importante riduzione della mortalità non solo per le malattie cardiovascolari, ma anche per i tumori.Pubblicata sulla rivista European Journal of Clinical Nutrition, la ricerca ha analizzato i dati di quasi 23 mila adulti italiani, ...
Leggi tutta la notizia su ildenaro
Notizie su altre fonti: olio d’oliva

Il regolare consumo di olio d'oliva associato anche ad un minore rischio di mortalità per tumore - Il consumo di olio d'oliva è associato a una importante riduzione della mortalità non solo per le malattie cardiovascolari, ma anche per i tumori. Le nuove prove a favore di una alimentazione che favorisca l'uso di ...

Alimentazione in menopausa: cosa fare per la forma fisica - ...è una fase delicata che attraversano le donne nella fascia d'età ... Per i condimenti si consiglia l'olio extravergine di oliva che ...

© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.