Curiosità e significato della soluzione Cioccolato Bianco

Scopri il significato e tutto quello che c'è da sapere sulla parola di 16 lettere che serve per completare i tuoi cruciverba. La soluzione Cioccolato Bianco è utile per risolvere le definizioni enigmistiche:

  1. È candido in tavolette

Il cioccolato bianco è un derivato della lavorazione del cacao. È comunemente costituito da burro di cacao, zucchero, derivati solidi del latte, ed è caratterizzato da un aspetto giallo pallido o avorio.

Il punto di fusione del burro di cacao, il suo principale componente, è sufficiente a mantenere il cioccolato bianco allo stato solido a temperatura ambiente, ma è sufficientemente basso per permettere al cioccolato bianco di sciogliersi in bocca.

Il cioccolato bianco è stato introdotto in Svizzera pochi anni dopo la prima guerra mondiale. Le prime barrette di questo cioccolato vengono prodotte nel 1930 dalla Nestlé per una caramella, che diventerà Nestlé Galak nel 1967. Nel 1931, Candy M & M ha introdotto negli Stati Uniti questo tipo di cioccolato fabbricato nel New Hampshire.

Italiano

Sostantivo

cioccolata ( approfondimento) f sing(pl.: cioccolate)

  1. alimento derivato dal cacao
    • cioccolata amara: in vendita presso i distributori di alimentari, in genere è in percentuale con maggiore quantità di cacao
    • cioccolata fondente: la "classica" con poco latte o senza e con più zucchero
    • cioccolata al latte: ancora più dolce e con latte appunto
    • cioccolata bianca: in gran parte con "burro di cacao"
  2. bevanda calda, costituita da cacao immerso nel latte
    • vorrei una cioccolata calda con panna montata
    • a parte l’aggiunta di farina… un poco indigesta, una vera cioccolata calda densa, secondo i gusti di ciascuno, si prepara sciogliendo nel latte tavolette di cioccolato o addirittura cioccolatini vari
  3. crema di cioccolata: con molte varianti, è una materia molto densa, sapientemente elaborata con aggiunta di oli specifici, talvolta nocciole e/o latte, ecc

Sillabazione

cioc | co | là | ta

Pronuncia

IPA: /tokko'lata/

Etimologia / Derivazione

deiva da cioccolato

Citazione

Sinonimi

  • cioccolato

Termini correlati

  • gianduia

Parole derivate

  • cioccolatiera

Varianti

  • cioccolato

Traduzione

  • Francesco Sabatini e Vittorio Coletti, Il Sabatini Coletti edizione online su corriere.it, RCS Mediagroup
  • Il Sansoni, Italiano edizione on-line da "www.corriere.it"
  • AA.VV., Vocabolario Treccani edizione online su treccani.it, Istituto dell'Enciclopedia Italiana
  • Enrico Olivetti, Dizionario Italiano Olivetti edizione on line su www.dizionario-italiano.it, Olivetti Media Communication
  • AA.VV., Lemmario italiano edizione on line su garzantilinguistica.it, De Agostini Scuola

Altri progetti

  • Wikipedia contiene una voce riguardante cioccolata
  • Commons contiene immagini o altri file su cioccolata
  • Wikiquote contiene citazioni di o su cioccolata calda
Cioccolato Bianco da wikipedia.