La Soluzione ♚ Lo sformato di riso tipico della cucina napoletana
La soluzione di 5 lettere per risolvere le parole crociate de La Settimana Enigmistica e altri giochi come CodyCross : SARTÙ
Ecco la soluzione verificata per la definizione Lo sformato di riso tipico della cucina napoletana, non tenere in considerazione l'eventuale presenza di caratteri speciali, spazi o accenti. Presta la massima attenzione, riportando nelle caselle bianche degli schemi solo ed esclusivamente le lettere. Ti basta copiare ed incollare la risposta nel tuo cruciverba.
Significato e Curiosità su Lo sformato di riso tipico della cucina napoletana: Il sartù di riso è un piatto tipico della cucina napoletana.
Si prepara con riso condito con ragù, piselli, pancetta, funghi, fior di latte o provola, polpettine di carne, salsicce, uova sode e, tradizionalmente, con fegatini di pollo.
Il tutto viene infornato e quindi sformato prima di essere servito.
Si può presentare sia nella versione al sugo, con ragù, che in bianco, senza.
Sardo
Sostantivo
sartu m (pl.: sartus)
- campagna
Pronuncia
IPA: /'sartu/
Etimologia / Derivazione
dal latino saltus ("pascolo", "podere", "bosco")
Sinonimi
- (logudorese) campagna
- (nuorese) campagna, campanna
Varianti
- (logudorese) saltu
- sardo
- Antoninu Rubattu, Dizionario universale della lingua di Sardegna, 2^ edizione, 2006