La Soluzione ♚ Latte coagulato dal sapore acidulo
La soluzione di 6 lettere per risolvere le parole crociate de La Settimana Enigmistica e altri giochi come CodyCross : YOGURT. Ecco la soluzione verificata per la definizione Latte coagulato dal sapore acidulo. Ti basta copiare ed incollare la risposta nel tuo cruciverba.
Significato e Curiosità su Latte coagulato dal sapore acidulo: Lo yogurt (anche yoghurt o iogurt; dal turco yogurt) è un alimento prodotto dalla fermentazione batterica del latte. I batteri utilizzati per produrre lo yogurt sono noti come colture di yogurt. La fermentazione degli zuccheri nel latte da parte di questi batteri produce acido lattico, che agisce sulle proteine del latte conferendo allo yogurt la sua consistenza e il caratteristico sapore aspro. Il latte più comunemente utilizzato per preparare lo yogurt è il latte vaccino (di vacca). Viene anche utilizzato il latte di bufala, giumenta, capra, pecora, cammella e yak; ogni tipo di latte produce risultati sostanzialmente diversi. Il latte ...
Sostantivo
yogurt ( approfondimento) m inv
- (forestierismo) (gastronomia) alimento ottenuto dal latte coagulato, dal sapore acido
Sillabazione
- yò | gurt
Pronuncia
IPA: /'jgurt/
Etimologia / Derivazione
dal turco yogurt
Termini correlati
- (per estensione) frozen yogurt
Varianti
- iogurt, yoghurt